Российских легкоатлетов пытаются дисквалифицировать

1 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 248

Международный олимпийский комитет нервничает, наш ждет...

Говорят, российских спортсменов могут не допустить до международных соревнований, если Ирина Коржаненко не вернет медаль. Однако в Олимпийском комитете России говорят, что они несут ответственность только первые полгода после случившегося, потом за подобный инцидент отвечает Федерация легкой атлетики России. И вообще, например, у Даниловой и Лазутиной медаль и вовсе находилась около полугода...

В Федерации легкой атлетики России корреспонденту “МК” сказали, что такой санкции ни со стороны МОК, ни со стороны Международной федерации легкой атлетики не было, причем эту новость они слышат впервые.

“Если даже Коржаненко и не отдаст медаль, МОК сначала обратится в Олимпийский комитет страны. Тот, в свою очередь, напишет письмо в федерацию... А в общем, были случаи, когда медали, завоеванные еще в Сиднее, отбирали только, например, в этом году. Так что теперь — страну до соревнований не допускать?” — прокомментировал ситуацию генеральный секретарь Федерации легкой атлетики России Владимир Усачев.





Партнеры