Москва взрывается, но не сдается

2 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 198

В эти выходные Москва традиционно будет отмечать День города. Несмотря на страшный теракт у “Рижской”, он пройдет без изменений в праздничной программе. По крайней мере, на момент подписания этого номера в печать позиция руководства города была однозначна: отменить праздник — значит, выполнить волю террористов.

— Но, конечно, в субботу и воскресенье на всех праздничных площадках будут приняты беспрецедентные меры безопасности, — сказал в интервью “МК” пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

Правда, г-н Цой оговорился, что, возможно, единичные массовые мероприятия, безопасность на которых по тем или иным причинам будет обеспечить проблематично, могут быть отменены. Но...

— Этот вопрос только обсуждается, никаких решений по этому поводу еще не принято. В любом случае мы не позволим, чтобы теракт сорвал москвичам День города. Это принципиальная позиция.

На момент подписания номера информации по отмене каких-либо программ не было. А как сообщили нам в Московской дирекции по подготовке и проведению массовых мероприятий, уже точно известно, что основные мероприятия, запланированные на центральных площадях столицы — Тверской, Театральной, Лубянской, Пушкинской, Манежной, а также на Поклонной горе и Васильевском спуске обязательно состоятся.

Сейчас на улицах города развешивают транспаранты во славу Москвы и поднимают флаги с Георгием Победоносцем. А коммунальщики надраивают все, что только можно надраить. Несмотря ни на что, город готовится к своему очередному дню рождения.




Партнеры