Павел Лобков получил откат в горшочке

2 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 802

Одна из первых записей случилась на даче Андрея Бильжо. “Мы возвращаем словам “мочить”, “сажать” и “поливать грязью” первоначальный смысл!” — с таким лозунгом группа вооруженных до зубов лопатами, тяпками и граблями людей ринулась на дачный участок врача-психиатра и телемозговеда.


Зрелище напоминало операцию какого-то особенного, “растительного” спецназа. В руках они волокли кадки с растениями. Среди налетчиков главный — Павел Лобков — любовно прижимал к себе горшочек с каким-то редким видом цветущей красными цветками клубники. Сам хозяин был на работе. На пороге трехэтажного да еще и с мансардой дома гостей встречала его мама. Для своего хорошего знакомого Павел вздумал соорудить голландский садик. Работа закипела. Подсобные озеленители чистили участок от дерна и декорировали края каменной кладкой.

Тем временем Павел Лобков рассказывал нам о приключениях, которые происходят во время работы над программой. Оказалось, что, когда группа работала на даче у Лаймы Вайкуле, собака певицы вздумала щениться. И никто не мог понять: то ли участок озеленять, то ли роды принимать. Дачу актера Игоря Скляра перед самым приездом “Растительной жизни” ограбили. И всей съемочной группе пришлось отвечать на вопросы бдительных стражей порядка. А на “фазенде” Жириновского произошла другая собачья неприятность: как только Павел Лобков наклонялся над растениями, бульдог политика все время норовил изнасиловать телеведущего.

Вся съемочная группа получила сильные впечатления от четы юмористов Петросян—Степаненко. Посещение участка этой семьи началось с того, что Павел Лобков наступил на припрятанные в траве грабли. И запись программы ему пришлось вести с огромным фингалом. К тому же работники дизайнерской фирмы, озеленявшей участок Степаненко, потом жаловались, что юмористка выпросила у них какой-то дорогой шланг для полива растений. Но самое главное, чего они ей не могут простить, — это статую пионера. Для Елены Степаненко они решили сделать веселый садик и в центре установить статую пионера, из которого растут цветочки. Пионера везли аж из заброшенного пионерлагеря Рязанской губернии. Долго искали, с трудом везли, старательно декорировали. Но юмористка не оценила дизайнерских изысков и, по-видимому, выбросила с таким трудом добытое добро на помойку. Да еще и всем рассказала, что ее участок этим пионером обезобразили. Злятся телеозеленители и на Александра Буйнова. На его фазенде они соорудили пару травяных холмов в форме женской груди. Той самой, которая раздражает Филиппа Киркорова. Но вместо того чтобы поливать эротические холмики, певец на следующий день устроил на этой красоте вечеринку с большим количеством гостей. И почти все погибло.

В самый разгар работ на даче Бильжо появился сам хозяин. С возгласом: “Как я теперь буду за всем этим ухаживать? Садовника, что ли, нанимать?” Впрочем, и дизайнеры, и хозяева остались довольны проделанной работой. После того как был отснят последний кадр, хозяева, на днях вернувшиеся из Венеции, накрыли гостям стол с привезенным из дальних стран вином и сыром.

Уходя после обеда, Павел Лобков прихватил в мешочек пару горшочков с редкими цветами. “Это мне на дачу. Можете написать, что я откаты беру”, — заявил телеведущий на прощание.




    Партнеры