Кому в августе не отдыхалось

2 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 254

Ушла (или ушли) в творческий отпуск ведущая “Вестей” Анастасия Мельникова. И тут же в СМИ появилась информация, что Мельникову увольняют за скрытую рекламу, которую она ухитрялась давать в своих программах. Это каким неземным десятым чувством и зрением надо обладать, чтобы сие заметить. Прямо как у Юрия Энтина в “Бременских музыкантах”: “Я гениальный сыщик, мне помощь не нужна, найду я даже прыщик, на ж... у слона” (у Энтина в первом хулиганском варианте именно так).


Я довольно часто смотрю “Вести”, прекрасно помню мельниковские выпуски, но сколько я ни напрягался, никакой рекламы не вспомнил. Да и что она может рекламировать в рамках новостной программы? Можно, конечно, написать на лбу “Адидас”, но это уже не скрытая реклама. Помнится, с “России” уже уволили одного ведущего утреннего ток-шоу “Короткое замыкание”. Вроде как за нетрадиционную ориентацию. Никто эту ориентацию не видел, но на его место поставили Антона Камолова. И что? Правильно сориентированный Камолов позамыкал и был отправлен в тот же самый творческий отпуск. Бессрочный. Я вообще не помню, чтобы кто-нибудь возвращался из творческого отпуска на свое место. Из обычного — да. А из творческого... Посмотрим, где приземлится Парфенов.

А вот программа “Народный артист” из творческого отпуска (читай — кризиса) вернулась. Жаль, конечно, но это так. Нас еще ежедневно пытают Юлией Савичевой, по занудности превзошедшей Алсу, а им уже готовится смена, которая так же будет хороша. За что нам все это? Мы же сами почти все только из отпусков вернулись.


Р.S. О крови младенцев мечтают и главные ньюсмейкеры телевизионных новостей августа — террористы. Эти отпуска не признают. Их покровители — обожравшиеся нефтедолларов шейхи — по-видимому, щедро оплатили очередное кровавое шоу в Москве — вот диверсанты и рубят “капусту”. Единственное, за что им не приходится платить, — за показ своих проделок по ТВ. Мы сами покажем. Зачем? И кто отправит этих тварей в “творческий” отпуск?




    Партнеры