Самое умное — быть дураком

2 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 675

Первый том — “Учебник Жизни для Дураков” — получил свое логическое продолжение и вылился в стройную и всеобъемлющую “Теорию Глупости”. Оба фолианта вы можете приобщить к своей библиотеке единым махом, не скитаясь по книжным магазинам в поисках недостающей части дилогии. Если стремитесь к поумнению и избавлению от тупости и идиотизма, эти книги необходимы вам как воздух! Напомним некоторые постулаты грандиозного труда — 12 заповедей, ведущие к обретению ума и трезвого взгляда на реальность, к нескончаемой цепи побед и всеобъемлющего преуспеяния:


ЖИТЬ НАДО ЛЕГКО

ПЛЕВАТЬ НА ВСЕ И ВСЕХ

ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ХОЧЕШЬ, И НЕ ДЕЛАТЬ ТОГО, ЧЕГО НЕ ЖЕЛАЕШЬ

ПРИ ПЕРВОЙ ВОЗМОЖНОСТИ МЕНЯТЬ ДЕЛО НА БЕЗДЕЛЬЕ

ИСПОВЕДОВАТЬ ПРИНЦИП: ЧЕМ ТЫ ХУЖЕ, ЧЕМ ТЕБЕ ЛУЧШЕ

ВРАТЬ БЕЗ ЗАЗРЕНИЯ

НЕ ЗАБОТИТЬСЯ НИ О ЧЕМ

НИКОГО НЕ ЛЮБИТЬ

НИЧТО НЕ ПРИНИМАТЬ ВСЕРЬЕЗ

ВОРОВАТЬ

ЕСЛИ ЕСТЬ РОДИТЕЛИ — ХОРОНИТЬ ИХ КАК МОЖНО ЧАЩЕ

НИКОГДА НЕ СПЕШИТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОПАЗДЫВАЕШЬ

В романе “Учебник Жизни для Дураков” и “Теория Глупости” вы найдете ответы практически на все вопросы, волнующие каждого: “Как украсть и не попасться”, “Как убить и замести следы”, “Как стать миллионером”, “Как бросить друга в беде”, “Как увести чужого мужа или чужую жену”... Уже из названных глав двух продолжающих и дополняющих друг друга Учебников, а также других разделов дилогии: “Деньги”, “Азартные игры”, “Брак по любви”, “Брак по расчету”, “Искусство супружеской измены”, “Загробная жизнь”, “Сексуальные игры”, “Учитесь врать и обманывать” — видно, что нет ни одной сферы нашего бытия, которой бы не коснулся автор в своих выдержавших несколько изданий бессмертных творениях.

Главный герой дилогии, мудрец Маркофьев — личность, равная по масштабам Заратустре и Карлу Марксу, — научит желающих взять у него уроки многому. Вот его доподлинно зафиксированные слова:

— Не врать? Совсем не врать? Какая кошмарная жизнь тогда наступит! Это значит: заставить сложнейший механизм бытия работать без смазки. Очень скоро рычаги и шестеренки раскалятся докрасна и придут в негодность. Вместе с враньем исчезнет красивый флер, которым окутана наша жизнь, исчезнет маскировка истинных мотивов наших поступков. Попробуй обнажи, оставь голым каркас человеческих интересов... Сойдешь с ума! Мужчина вместо ухаживаний будет сразу тянуть женщину в койку, партнер сразу, без предварительных переговоров, будет хватать своего компаньона за горло...

Маркофьев учит:

МУЖЧИНА ЖЕНИТСЯ, ТОЛЬКО ЕСЛИ У НЕГО НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА.

А женщинам советует:

ЗАМУЖ НАДО ВЫХОДИТЬ ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ, ИНАЧЕ ОСТАНЕШЬСЯ НИ С ЧЕМ, НА БОБАХ.

Он утверждает:

МУЖЧИНЫ ВСЕГДА ВРУТ, А ЖЕНЩИНЫ ВСЕГДА ГОВОРЯТ ПРАВДУ. ТОЛЬКО ПРАВДА У НИХ ПОСТОЯННО МЕНЯЕТСЯ.

И еще он говорит:

Жениться и выходить замуж нужно столько раз, сколько хочется. Только дураки усложняют это в общем-то элементарное дело, создают проблему на пустом месте, окружают ее всякого рода обстоятельствами и колебаниями, да еще навешивают свои сомнения на других. “Ах, будет ли удачен наш союз?”, “Ах, каким получится ребенок?”... Кто и что может знать наперед?

Не понравится жить вместе — бросите, уйдете, или вас бросят. Разве не так? Вот и вся премудрость. Не корову покупаете. Ну разочарует вас партнер или подвернется кто-нибудь более подходящий — бросите прежнего, какие проблемы? Второй разонравится — и второго бросите, и третьего. Бросать можно столько, сколько нужно, сколько захотите. Кто вас осудит? Кто упрекнет? Да и кому какое дело? Каждый стремится к счастью. И на пути к воплощению своей мечты каких только препятствий не преодолевает!

Вы разве обещали прожить бок о бок всю жизнь? Брали на себя подобные обязательства? Еще чего! Ну а если и обещали, тоже ничего страшного. Мало ли кому и что вы на протяжении жизни обещали... Все теперь и выполнять? С ума сойдешь! Да вы найдете миллион таких, с кем вам захочется пожить.

Итак, если хотите прибавить в смекалистости, одержать череду любовных побед и вообще сделаться счастливым, приходите на ВВЦ, к стенду издательства “МИК” (павильон 57, второй этаж, стенд №43). Здесь будут представлены и другие книги писателя: “Койка”, “Бывшее сердце”, “Коллекционер ошибок”.



    Партнеры