Депутаты возьмутся за половые органы

2 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 439

Каникулы вчера закончились не только у школьников, но и у депутатов Московской городской думы. И они уже рвутся в бой. Этой осенью слуги народа собираются рассмотреть более 50 законов.


Прежде всего спикер заверил всех москвичей, которым Правительство РФ поменяет льготы на деньги, что у разбитого корыта они не останутся. Дума, кровь из носу, примет до 1 января 2005 г. пакет социальных законопроектов, где будут оговорены механизмы возмещения убытков. К декабрю депутаты планируют принять и бюджет города-2005. Его доходы составят около 390 миллиардов рублей, а расходы — около 415 миллиардов. Но, несмотря на дефицит, бюджет все равно останется социально-направленным: доля расходов на соцнужды не опустится ниже планки в 40%.

Из наиболее важных социальных законов осени можно выделить проект закона о столичном МРОТе. Согласно ему Москва сможет установить свой минимальный размер оплаты труда — около 2 тысяч рублей. Правда, сей закон ждет непростая судьба. В Госдуме правит бал партия “Единство”, а законы о представлении субъектам Федерации прав на свой МРОТ в ее планы не входят.

В ближайшее время депутаты планируют рассмотреть законопроект о защите населения от туберкулеза, который в последний раз обсуждали лет шесть назад. Примерно так же долго не могут слуги народа принять закон о порядке отзыва депутата Мосгордумы. Почему-то куда быстрее продвигается работа над законом о порядке вступления в брак детей до 16 лет. Когда его примут, для создания ячейки общества нужно будет всего лишь по-быстрому забеременеть и получить разрешение мамы с папой.

“Ударят” депутаты и по лицу города. Одним из первых после каникул они будут обсуждать законопроект о запрете в Москве безнравственной наружной рекламы (типа “Сосу за копейки...”). Сей документ призван запретить изображение на рекламных щитах обнаженных половых органов и неприличных поз, а также неприличных слов и выражений.




Партнеры