Ширвиндта не пустили на сцену

3 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 406

Вчера с самого утра водители авто притормаживали у Театра сатиры, пассажиры высовывались из окон, а некоторые даже выходили, чтобы посмотреть на фасад театра. А с серого фасада смотрел огромный Ширвиндт, вернее, его фотографическое изображение. Так театр, открывший свой юбилейный, 80-й сезон, поздравил своего худрука с днем рождения.

На фотопанно размером 10х15 метров Ширвиндт в 7 своих лучших ролях. И надпись: “В день юбилея желаем маэстро: “не убирайте ладони со лба”. Но ни о юбилее, ни о любимой цитате из Окуджавы Ширвиндт говорить не хочет. К началу сезона он сбрил летнюю бороду и коротко подстригся.

— Это не открытие сезона, а открытие занавеса и презентация новых кресел, — говорит он и ведет меня в зал с черного хода, потому что главный еще с вечера перекрыт красной ленточкой.

— Все сейчас рассказывают о планах, а у нас план один — заполнить 1250 мест представителями субъектов Федерации.

Зал, действительно, обновлен капитально — новенькие, с иголочки, синие кресла, шикарный занавес.

— Что будем смотреть из этих шикарных кресел? Каковы художественные планы?

— Первым номером идет юбилейный спектакль-обозрение “Нам все еще смешно”, и в скобках напиши: мода на сатиру с 1924 по 2004 год. Участвует вся труппа.

Параллельно в Сатире будут репетироваться 2 спектакля: “Нахлебник” Тургенева со Спартаком Мишулиным в главной роли и “Хомо Эректус” Полякова в постановке Андрея Житинкина. Вместе с Житинкиным в Сатиру возвращается главный телевизионный повар актер Владимир Долинский, когда-то начинавший работать в этом театре. А на постановку “Левши” приглашен очень интересный молодой режиссер Андрей Денников, известный своими яркими кукольными представлениями.

— А вы, Александр Анатольевич, что-нибудь будете играть?

— Если что-нибудь дадут, то буду.

В этот день Александру Ширвиндту так и не дали выйти на сцену. Для него театр сыграл капустник.

Три ханыги со сцены назвали его правильным пацаном.




    Партнеры