Последний удар Новикова

6 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 232

Певцу Александру Новикову, часто бравирующему проведенными в тюрьме шестью годами, не хватило, видимо, аргументов во время телевизионной дискуссии, и по окончании съемок он решил завершить спор с помощью кулака. По свидетельству не только пострадавшего журналиста, но и находившихся в этот момент рядом с ним в фойе перед студией композитора и исполнителя Аркадия Укупника, режиссера Григория Константинопольского и шоумена Романа Трахтенберга, экс-заключенный Новиков, горячо рассуждавший на передаче о поведении “настоящего мужчины”, нанес удар Гаспаряну в тот момент, когда тот даже не мог среагировать на угрозу нападения, потому как стоял к Новикову спиной. После этого “настоящий мужчина” быстро скрылся в бесчисленных коридорах “Останкино”, а когда по требованию начальника службы безопасности телецентра администратор съемок позвонила Новикову, оказалось, что он спешно покинул здание, а в ответ на возмущенный вопрос: “Как можно?!” — игриво ответил, что лишь слегка шлепнул Гаспаряна “по попке”.

Возможно, “настоящий мужчина” Новиков вожделенно и грезит в своих тайных мечтах о чьих-то “попках”, однако медики больницы, куда по настоянию участников передачи А.Гаспарян был срочно доставлен на освидетельствование, поставили диагноз, не имеющий никакого отношения к мягкому месту, — “ушиб левой почки”. Врачи сообщили “МК”, что удар “скорее всего был очень сильный, так как анализы показали, что в почке образовалась большая гематома, которая в любой момент может лопнуть, произойдет внутреннее кровоизлияние, и тогда не избежать серьезной операции, после чего пациент может остаться инвалидом”.

А.Гаспарян был немедленно госпитализирован, ему прописан строгий постельный режим, рекомендован минимум движений, проводится интенсивная терапия. О сроках лечения пока говорить рано — все зависит от дальнейших исследований и поведения поврежденной почки.

Сам пострадавший прокомментировал произошедшее уже из больничной палаты:

— Даже в среде “урок” споры давно уже не решаются маханием рук, а не то что на дискуссионной телепередаче. Однако поведение Новикова меня не удивило — он всегда грешил лицемерием и двойными стандартами. Он осуждал, например, Киркорова за “немужское поведение”, а сам прилюдно кроет женщин на чем свет стоит. Самая известная из них — Алла Пугачева. Возможно, он плохо разбирается, где женщина, а где нет, но для страны АБ — суперженщина, Живая Легенда и народная артистка. Он постоянно угрожает журналистам физическими расправами. На эти противоречия я и указал “артисту” во время передачи. Заметив попутно, что, если о нем вспоминают в последние годы, то лишь благодаря ненавидимому им Киркорову. Однако Новиков по-настоящему разговорился лишь после съемок. Не стесняясь стоявших вокруг уважаемых людей, он начал громко бравировать тем, что уже наказал всех, кого обещал, и только я — последний в его списке. Я отвернулся, не желая продолжать недостойный разговор. После этого последовал удар из-за спины и трусливый побег. Естественно, после лечения я обращусь в суд, потому что убежден, что уркаганским повадкам и их носителям место не в приличном обществе, а на зоне. Я также ожидаю публичного заявления от Первого канала, на территории ответственности которого произошла эта позорная разборка...

По просьбе нашего пострадавшего коллеги редакция не называет номер больницы, где проходит лечение, по соображениям его личной безопасности. О развитии событий мы будем сообщать.


P.S. ...На съемках “Пяти Вечеров” был и представитель движения “Идущие вместе”. В дискуссии я сравнил их образ мыслей и поведение с методами гитлерюгенда. После нападения Новикова в фойе, пока все возмущались, этот “идущий в...” деятель, ухмыляясь в бородку, прошипел: “Теперь лечиться будем? Всю жизнь”. “Вот уж одного поля ягоды”, — подумалось мне.




Партнеры