Бразильская система

7 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 179

Второй турнир дворовых команд “Выходи во двор, поиграем!” на призы мэра Москвы и газеты “Московский комсомолец” выявил победителя. На этом спортивный праздник не закончится: в среду сильнейшая команда, а ею стала сборная Восточного округа, не только получит призы, но и сыграет против правительства Москвы.

О пользе турнира, а также о других планах столичных властей вчера говорили в “МК” заместитель председателя правительства Москвы Михаил Мень, председатель Москомспорта Сергей Король, руководитель Федерации футбола Москвы Сергей Сидоровский и главный тренер “Локомотива” Юрий Семин.

Сошлись на том, что городу необходимо новое поколение спортсменов. А ведь московский двор — это настоящая ярмарка талантов! Но чтобы дать им возможность расти, нужно предпринять множество шагов. По словам Михаила Меня, общая площадь “дворовых полян” в Москве составляет 880 тыс. кв.км, но это пока только 67,3 процента от нормы. Дефицит в скором времени будет ликвидирован. В правительстве Москвы подготовлен ряд программ, в том числе возвращение во дворы спортивных педагогов-организаторов, которые способны скоординировать работу по подготовке молодежи.

“Я тоже начинал во дворе у себя на родине, в Орле, — рассказал Юрий Семин, — и мне лично с профессиональной точки зрения важно такое звено, как дворовый футбол. У меня в команде есть выходцы оттуда — Владимир Маминов, например. А Марат Измайлов вообще “во дворе родился”. Взять феномен бразильского футбола — там все мальчишки так начинают...”

Возможно, в скором будущем кто-то из победителей нынешнего турнира “Выходи во двор, поиграем!” окажется в числе профессионалов. А для начала померяется силами с московским правительством на лучшей на данный момент московской площадке, оснащенной раздевалкой и даже подогревом. Матч пройдет 8 сентября, в 16.00, по адресу: улица Одоевского, дом 11, корпус 1.




Партнеры