Русский реванш

7 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 430

В воскресенье на территории Северного ядра “Лужников” прошел легкоатлетический товарищеский матч Россия—США (в рамках международного турнира “Вызов России” и с лозунгом — “Спорт против террора!”). Из 15 дисциплин, включенных в программу (от каждой сборной выступало по 40 участников), наши взяли верх в одиннадцати!


Несмотря на то что в составе сборных было по три олимпийских чемпиона Афин (у нас — Татьяна Лебедева, прыжки в длину, Елена Слесаренко, прыжки в высоту, и Юрий Борзаковский, 800 м, у американцев — Дуайт Филлипс, прыжки в длину, Джоанна Хэйс, 100 м с/б, и Моника Хеннаган, 4х400 м), российская команда вынесла грозного соперника, что называется, “в одну калитку”. Тот же Филлипс проиграл свой старт Даниле Буркене (при том что москвич специализируется на тройном прыжке), а американская мужская сборная в кои-то веки уступила россиянам в эстафете 4х100 м! Жирную победную точку могла поставить Елена Слесаренко, но покорить планку на высоте мирового рекорда (2,10 м) ей не удалось.

— Помешала усталость. Я в пятницу выступала в Брюсселе и, честно говоря, не успела восстановиться, — призналась Слесаренко. — Во многом эту высоту заказала по просьбе зрителей. Давно планка на российских стадионах не поднималась так высоко, и мне очень хотелось порадовать наших болельщиков. Подумала: а вдруг повезет?..

Увы, не выступала в Москве мировая рекордсменка Елена Исинбаева (олимпийская чемпионка в прыжках с шестом решила сконцентрироваться на финале Гран-при, который пройдет 18 сентября в Монте-Карло) — вместе с Вячеславом Фетисовым Лена чествовала Юрия Борзаковского, победителя в беге на 800 метров...

— Такие соревнования очень нужны, — сказал Борзаковский после того, как пробежал круг почета и раздал автографы. — Во-первых, США—Россия — это всегда принципиально. Тем более американцы прибыли в Москву в ранге олимпийских триумфаторов. А во-вторых, нам, спортсменам, такой старт помогает “сгладить” форму — чтобы не резко из нее выходить, а постепенно. И я считаю: все удалось, все получилось...




    Партнеры