Чебурашка с грустными глазами

8 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 415

Вчера “МК” собирал подарки для детишек из Беслана. Мы даже не ожидали, что откликнется столько людей. Добрых людей. Спасибо всем, кто в ливень не пожалел сил, времени и денег и приехал. И как жаль, что так много людей прошло мимо...


Акция началась в 8 утра. К 9 нам принесли только одну сотенную купюру. Захотелось плакать. Мимо спешили бизнесмены и бизнесвумены, украдкой бросая участливые взгляды на нашу машину с надписью “Детям Беслана”. Но в 9 часов как будто кто-то махнул волшебной палочкой. До самого вечера мы только успевали принимать посылки в Беслан.

Люди ехали со всех концов Москвы: из Марьина, Бибирева, Выхина. С мешками и пакетиками, сумками и рюкзаками. К вечеру наш микроавтобус был под завязку набит конфетами, игрушками, пеналами, фломастерами, книжками. Из окна высовывался огромный синий слон, а рядом примостился Чебурашка.

— Спасибо вам за эту акцию, — говорит Марина, отдавая целый мешок конфет и игрушки, — а то мы не знали, куда можно это все отвезти.

Многие слышали о том, что Красный Крест собирает деньги и подарки для ребят, но не могли выкроить время и добраться до “Академической”. А к нам в “МК”, в центр города, поехали.

К машине подходит мужчина в дорогом костюме и спрашивает, почему собираем вещи, а не деньги. Отвечаем: деньги тоже. Недолго думая, он отдает тысячу рублей и, не дождавшись даже нашего “спасибо”, уходит.

Но еще ценнее были десятирублевые купюры, которые старушки выгребали из потертых кошельков и, извиняясь, что так мало, засовывали в конверт. Было видно, что последние. Было видно, что от всего сердца. И стало ясно, что спасет нас в этой войне не только бдительность. А еще и милосердие.

К сожалению, мы смогли собирать подарки только один день — вчера вечером самолет российского Красного Креста улетел в Северную Осетию. А в нем — вещи, так заботливо собранные читателями нашей газеты.


Если вы не успели — вашу помощь примет Красный Крест (м. “Академическая”, Черемушкинский пр., дом 5).



Партнеры