Лавры — победителям

8 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 199

На днях в Подмосковье чествовали олимпийцев, вернувшихся из Афин. 51 спортсмен из Московской области вошел в олимпийскую сборную России, приняв участие в соревнованиях по 19 видам спорта. Четыре года назад в Сиднее в национальной команде числилось всего 18 спортсменов из Подмосковья. Вывод напрашивается один: за это время у нас воспитали целое созвездие спортивных талантов.

Если в 2000 году наши спортсмены привезли на родину 9 медалей, то в этом — 29. В рейтинге областей мы на 2-м месте! И это все не случайно — в регионе делают многое для того, чтобы развивать спорт и растить чемпионов: ежегодно на эти цели выделяется более миллиарда рублей. В Подмосковье возводятся не только большие Дворцы спорта, но и масса простейших спортивных площадок для детей и взрослых. На 20% увеличилось число детских спортивных школ. Как показали Афины, спортсмены ответили на такое внимание новыми рекордами.

— Мы внимательно следили за вашими выступлениями на Олимпиаде, болели за вас, восхищались вашими победами, — сказал Борис Громов, — хочу выразить вам слова искренней признательности за участие, выступления в Афинах, особенно тем, кто завоевал “золото”, “серебро” и “бронзу”.

Среди подмосковных спортсменов, присутствовавших на церемонии, были такие звезды первой величины, как легкоатлет Юрий Борзаковский (“золото” на дистанции 800 метров), волейболистка Екатерина Гамова (серебряная медаль), Любовь Галкина, установившая новый олимпийский рекорд — 399 очков в стендовой стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Алексей Мишин, знаменитые тренеры — Николай Карполь, Валерий Белов, Вячеслав Евстратов и другие.

В правительстве области сложилась традиция: “закреплять” каждого члена кабинета министров за отдельным видом спорта, чтобы он его курировал, помогал. “Лично себя я “закрепил” за легкой атлетикой”, — признался губернатор. А олимпийского чемпиона Юрия Борзаковского заверил, что будущим летом правительство достроит большой стадион в родном городе рекордсмена, в Жуковском.

Участникам Олимпиады в Афинах губернатор вручил поздравительный адрес и памятные подарки. Тренерам медалистов и призерам Олимпиады достались особые лавры: бронзовым медалистам и их наставникам Борис Громов вручил знаки губернатора области “Во славу спорта”. Знаки губернатора “Благодарю” получили серебряные медалисты и их тренеры. Наставники олимпийских чемпионов и “золотые” спортсмены — Юрий Борзаковский, Любовь Галкина, Алексей Мишин и Александр Поветкин — награждены знаком отличия “За заслуги перед Московской областью”.




Партнеры