Стрела растамана

9 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 542

Попытка купить немного “травки” едва не закончилась трагедией для австралийца Майкла Брауна. Дилер по ошибке выстрелил в него из лука, и стрела попала бы точно в сердце, если бы не мобильный телефон, лежавший в нагрудном кармане несчастного. Но обо всем по порядку.

Рано утром 33-летний служащий Майкл Браун проснулся и понял, что без хорошего “косячка” на работу он выйти не сможет: на улице пасмурно, да и настроение соответствующее. Майкл набрал номер знакомого драгдилера:

— Привет, Роберт, есть чего-нибудь?

— Для тебя всегда есть, старина, приезжай.

Из комода были тут же извлечены скомканные купюры австралийских долларов.

— Куплю про запас, — улыбался своей находчивости Майкл.

Приехав в условленное место, он вылез из машины, на всякий случай озираясь по сторонам, однако торговца марихуаной все не было. Но вдруг тишину пронзил странный свист, и через мгновение Майкл почувствовал сильный удар в грудь. Когда он поднялся с земли, рядом лежала самая настоящая стрела, вроде тех, что использовал Робин Гуд. А в нагрудном кармане Майкл нащупал остатки разбитого стрелой мобильного телефона, который и спас ему жизнь. В панике он бросился наутек. Майкл еще никогда не водил машину так быстро...

По факту нападения полиция задержала того самого дилера — 31-летнего Роберта Сканлона. Наркоторговец на допросах утверждал, что сидел в засаде с луком и ждал полицейских: его, страстного любителя гашиша, давно терзала мания преследования, а полиция давно пыталась выйти на его след. Но, выкурив очередную “плюшку”, Роберт уже не смог признать подъехавшего на встречу старого приятеля и выстрелил.

— Теперь у него будет время очистить разум, — говорит Майкл Браун. — Суд приговорил его к 12 годам тюрьмы. А я, пожалуй, перейду на пиво...




Партнеры