Российский дуплет

10 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 322

У болельщиков снова есть шанс увидеть российский финал на турнире Большого шлема. Елена Дементьева и Светлана Кузнецова побьются в полуфиналах US Open соответственно с Дженнифер Каприати и Линдсей Дэвенпорт. Такое вот двойное противостояние Россия—Америка...

В 1/4 финала Дементьева выбила из борьбы Амели Моресмо, хотя для француженки этот матч был особенно важен. В случае победы она становилась первой ракеткой мира. Но Лена “перебегала” Амели — и Шамиль Тарпищев даже высказал в связи с этим опасение корреспонденту “МК”:

— Главное, чтобы она не перегорела перед полуфиналом. Держала свою мощную подачу и заднюю линию — это ее главное оружие против Каприати. Кстати, а вы знаете, что Светлана Кузнецова — первая россиянка, которой удалось обыграть другую француженку, Мари Пьерс?

— А Надя Петрова после поражения от Кузнецовой, наверное, плакала навзрыд? Она ведь девушка ранимая и чувствительная, с трудом переживает поражения...

— Ну не знаю, это у нее надо спросить. Зато она обыграла первую ракетку мира Жюстин Энен-Арденн, так что, будем надеяться, самолюбие ее не пострадало.

— В этом году Мария Шарапова на Кубок Кремля приедет?

— Нет, в это время она должна будет играть на другом турнире — в Токио.

— У Маши сейчас наблюдается спад после Уимблдона?

— Никакого спада. Хочу напомнить, что за последний год она выросла на 12 см, и ей нельзя сейчас слишком перегружаться, иначе мы можем ее потерять. К счастью, с ней работают прекрасные специалисты, и она тренируется в щадящем режиме. Чтобы потом выстрелить без ущерба для дальнейшей карьеры.




Партнеры