Назло рекордам

10 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 279

Петр Ильич, куда же вы смотрите?! Это я обращаюсь к главному тренеру “Лады” из Тольятти господину Воробьеву. Разве не ваша команда носила в последние годы титул самой закрытой, а голкиперы слыли самыми непробиваемыми? И как вам четыре “сухих” матча подряд московского “Динамо”, да еще на старте чемпионата?

Нет нужды напрягать память и рыться сейчас в каких-либо справочниках. Уверяю вас: в современной российской хоккейной истории такого еще не было — чтобы какая-то команда в четырех первых матчах чемпионата сохраняла свои ворота в неприкосновенности, да еще и независимо от того, кто “рамку” защищает. Да-да, речь о голкиперах бело-голубых: Виталии Еремееве и Александре Еременко. Ни один из этой пары стражей ворот с созвучными фамилиями ранее, как говорится, звезд с неба не хватал. Но если Еремеев хорошо известен широкой болельщицкой аудитории, то о Еременко ввиду отсутствия у него игровой практики (исключение составляет сезон, проведенный в “Мечеле”) любители хоккея знают совсем мало...

Но для главного тренера “Динамо” Владимира Крикунова, видимо, нет разницы в этих однокоренных фамилиях. Пока он чередует своих голкиперов с завидным постоянством. О том, хорошо это или нет, можно рассуждать долго. А можно просто взглянуть в графу “поражения” на второй строчке в турнирной таблице, которую после четырех туров занимает “Динамо”.

Любопытно, кому же все-таки Крикунов доверит место в воротах в субботнем матче с “Салаватом Юлаевым”? Но, кто бы это ни был, Еременко или Еремеев, у каждого из них есть отличный шанс побить рекорд экс-голкипера “Лады” канадца Венсана Рьендо, в сезоне-1999/2000 впервые позволившего распечатать свои ворота лишь на 147-й минуте!


Результаты 4-го тура: “Локомотив” — “Динамо” — 0:2. “Нефтехимик” — “Северсталь” — 2:3. “Сибирь” — “Авангард” — 0:2. “Спартак” — “Металлург” (Мг) — 0:1. “Ак Барс” — СКА — 4:1. “Металлург” (Нк) — “Химик” — 2:1





Партнеры