Кровать — мой вдохновитель!

10 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 207

Разве она скандалит? Она всего лишь актриса театра и кино. Но ее так и толкают к раздеванию, обнажению, разъятию. Каждый старается подчеркнуть: “Кондулайнен голая выкатила на Пушкинскую площадь!” А было ли такое в реальности?.. Тут случайно узнал, что Лена вот-вот собирается выпустить первый диск собственных песен (стихи и мелодия — всё ее), причем за свои же “бабки”... Звоню.

— Да, это мой первый опыт, я только жить начинаю!!! — ее очаровательный голос. — Я пою, а Саша Венгеров на гитаре играет... Всего 13 песен. Называться будет “Посвящаю тебе...”. Я подчеркиваю это многоточие.

— То есть посвящение материализуется в конкретного мужчину?

— Да. Он увидит это и поймет.

— А вы вообще-то замужем сейчас?

— Я? Я... пока не разведена. Понимаете? Такой странный период “одинокой волчицы”.

— Так ваша песня называлась...

— Мне что-то домработница про волчицу стала рассказывать, а я пошла себе в комнату, села на кровать и за 15 минут сочинила. Потом зову домработницу: “Послушай теперь!” И спела. Она просто в шоке была, не представляла, как такая скорость возможна! А потом... потом я по неосторожности напела ее по телефону Добронравову. Он еще сказал тогда: “Ты никому не показывай свои песни, а то своруют!” Проходит время. И вдруг выходит “Одинокая волчица” самого Добронравова! Я чуть не упала. Стихи, разумеется, другие. Но сама идея!

— То есть стащил...

— Нет, я не говорю “стащил”, ибо после этих слов сразу надо бы подавать в суд. В нашем цеху ведь как? Не пойман — не вор. А потом многие уже перепели. И “Воскресение” в том числе... Короче, многих эстрадников я вдохновила своей “Волчицей”!

— А Киркорова?

— Знаете, мы ведь со Стоцкой вместе в спектакле “Губы” играли. Еще до всех этих событий. Я хотела через нее предложить Филиппу какие-то свои песни. А теперь он решил завязать с эстрадой... Говоря об этой перепалке с журналисткой, я ни на чьей стороне. Знаете, сколько раз меня саму пресса обкладывала? Да я четыре года молчала — ни одной газете ни слова! А на телевидении что творится? Через слово — мат. Как это понимать? Так принято сейчас?.. Но я не могу с этим мириться. Ведь говорят же, что поругайся над водой матом — станет она мертвой. Сотвори молитву — оживет.

— Вот Филипп и ругался... А потом еще, проходя мимо ларька с сидишками, слышу речитативом все эти же ругательства, в клип переделанные...

— Я думаю, что это ошибка продюсера, который управляет его действиями. Но теперь уже не отступишься.

— Лена, но и вы эпатировали не однажды...

— И сейчас собираюсь. Заодно с выходом альбома проведу аукцион, на которые выставлю место, где, собственно, все песни и зародились.

— Это какое же?

— Кровать.

— Вы имеете в виду любовные утехи?

— Нет. Просто мне так уютно было писать именно лежа в постельке... Как кошке, знаете? Улягусь в центре. Эдак вольготно, здорово! А у меня огромная кровать!! Правда, нынче она перестала меня вдохновлять — вот и спешу теперь срочно от нее избавиться. Вместо нее уж присмотрела симпатичный диванчик...




Партнеры