Уксус в доме — болезнь за порогом

10 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 197

“Сейчас в подмосковных садах, на дачах — море яблок. Хотя и с запозданием, но они уже вполне созрели. Знаю, для многих это большая проблема: куда девать краснобокие плоды? И ведут неустанную борьбу с урожаем, — рассказала редакции москвичка-дачница Елена Григорьевна Ольхович. — Кроме соков я делаю из этих плодов яблочный уксус. Иногда целое ведро — мне его хватает на год. А помогает он, без преувеличения, от всех болезней”.

Яблочный уксус готовится так: вымыть яблоки (граммов 800, лучше антоновки) и, не очищая кожуры, натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку). Сложить получившееся пюре в посуду с широким горлом (можно в трехлитровую банку). Добавить в пюре 1 литр теплой воды, 10 г дрожжей, 100 г меда (или сахара). Все перемешать. И десять дней держать открытым в темном прохладном месте, два-три раза в день помешивая деревянной ложкой. Затем процедить через два-три слоя марли. (Уксус считается готовым, когда брожение закончилось и жидкость посветлела.) Добавить еще 2—3 столовые ложки меда. Разлить по бутылкам и плотно закупорить пробками, залив их воском. Хранить в темном месте при комнатной температуре.

Обязательное условие. Известно, что для очистки желудка нужна кисло-соленая вода. Идеально для ее приготовления и подходят яблочный уксус и обычная поваренная соль. Тонкость в том, что использовать его надо строго индивидуально: до еды (если с желудком все в порядке), во время еды и после еды (если, например, язва, гастрит).

Для очистки желудка. 1 столовую ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку соли растворить в 0,5 литра (минимум) теплой воды. И выпить натощак. Дальше — пальцы в рот и к унитазу. При язве уксус можно заменить содой (0,5 чайной ложки) с соком 1 лимона. Последнюю процедуру надо делать 1 раз в 2 недели или даже 1 раз в месяц.

При больном желудке. В целый стакан теплой воды добавить целую чайную ложку яблочного уксуса и чайную ложку меда. Выпить на ночь.

Для очистки почек (при пиелонефрите).

Две чайные ложки яблочного уксуса — на один стакан теплой воды. Пить по 1/3 стакана 2—3 раза в день в течение полугода. Эта процедура прочищает почки, восполняет запасы калия.

Яблочный уксус применяется также при высокой температуре, при насморке, ангине, гриппе и как общеукрепляющее. Лично я пью в целях более быстрого усвоения пищи во время еды (1 чайная ложка — на стакан воды). Выпиваю по половине стакана за прием. Пью два раза в день, потому что ем два раза в день (можно 2, 4, 5 раз в день — сколько раз ешь).

Для очистки тонкого кишечника. Одну чайную ложку яблочного уксуса растворить в одном литре воды. И сделать клизму. Уксус можно заменить содой (0,5 ч. ложки) с соком одного лимона — выпить и массировать живот по часовой стрелке в течение 10—15 минут. Тонкий кишечник очищается идеально. (Тоже — 1 раз в 2 недели или раз в месяц).

Для очистки толстого кишечника — все то же самое, только воды можно побольше — полтора литра — и клизму делать из кружки Эсмарха. Эту процедуру желательно делать всю жизнь (периодичность — в две недели раз).

Для очистки всего организма. В полстакана теплой воды добавить полчайной ложки яблочного уксуса и малюсенькими глоточками (вприкуску с чем-нибудь) выпить.



Партнеры