Бари и Буре оказались братьями

13 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 1958

Имена сразу двоих известных людей — матери хоккеиста Павла Буре и продюсера группы “На-На” Бари Алибасова — попали в конце минувшей недели в криминальные сводки. Оба в разное время стали жертвами воров. Но если налет на студию Алибасова больше смахивает на комичное происшествие, то кража из квартиры Татьяны Буре трагична тем, что совпала по времени с похоронами ее брата.

Беда не приходит одна — эту истину довелось испытать на себе матери знаменитого хоккеиста Павла Буре. На прошлой неделе, пока Татьяна Львовна ездила в Минск на похороны младшего брата, воры обчистили ее квартиру на Комсомольском проспекте.

— Брат скоропостижно умер в прошлое воскресенье, 5 сентября, — еле сдерживая слезы, рассказывает Татьяна Буре. — Ему было только пятьдесят... Сердце отказало. Мы с Пашкой сразу отправились в Минск. Я больше всего беспокоилась за маму. Смерть сына для нее такой удар... А ей уже за восемьдесят.

Из Минска Татьяна Львовна забрала маму в Москву. Раньше пожилая дама жила вместе с сыном и пережить такое несчастье могла только рядом с дочерью... Когда 11 сентября подавленные горем женщины приехали на Комсомольский проспект, здесь их ждал очередной удар.

— Дверь в квартиру оказалась открыта, — продолжает Татьяна Буре. — Воры взяли все, что могли, разрушили все, что сумели. Они, наверное, искали тайники... Но разве люди не понимают, что для больших денег и ценностей существуют банки?..

По предварительным данным, налет на квартиру Буре был совершен в пятницу рано утром. Местный дворник как раз в это время видел двоих подозрительных мужчин, которые зашли в подъезд, а через некоторое время вышли из него с тяжелыми баулами в руках. (Кстати, воры упаковали имущество в сумки, принадлежавшие Татьяне Буре). Заметил дворник и то, что в окнах Татьяны Львовны горел свет... Однако поначалу он подумал, что вернулась хозяйка.

Среди пропавшего — две норковые шубы, наручные часы, ювелирные украшения... По предварительным данным, общая стоимость добычи составила 12 миллионов рублей.

— Пожелаю, чтобы все, что взяли воры, пошло им на счастье, — говорит Татьяна Буре. — Конечно, вряд ли их найдут. Сейчас столько краж... Но для меня не это главное. Больше всего заботит, как перенесет все свалившиеся на нас несчастья моя мама. Она же видела этот разгром. Все так совпало... Я думаю теперь: слава богу, что в квартире тогда никого не было.

* * *

А Бари Алибасову удалось самому раскрыть кражу, совершенную в его студии, расположенной в Мерзляковском переулке (в этом же доме, кстати, находится и квартира шоумена). Еще в середине июня продюсер “На-На” обнаружил, что из его кабинета пропали профессиональная телекамера и ноутбук. Преступление случилось ночью, причем воров, судя по всему, следовало искать среди окружения. Они открыли и закрыли двери... своими ключами.

Бари Каримович отправился в ближайшую коммерческую организацию, которая была оборудована системой наружного наблюдения. Вход в студию Алибасова как раз попадал в поле зрения видеокамеры. Продюсер просмотрел пленку и увидел налетчиков. Двое молодых людей покидали студию с чемоданом в руках. Причем один из них некогда около 4 месяцев проработал администратором в студии Алибасова и имел ключи от студии и даже квартиры шефа. Бари Каримович взял 21-летнего паренька на работу по рекомендации знакомых. Кандидатура была не самая подходящая — юноша (он родом из узбекского города Ангрий) в свое время закончил лишь десятилетку, где перебивался с “тройки” на “двойку”... В начале лета Бари Каримович был вынужден уволить паренька за пьянство. Это случилось буквально за две недели до кражи.

Алибасов отыскал бывшего администратора через своего водителя — тот знал, что юноша нашел убежище у своего земляка и ровесника. Тот тоже ничем определенным в столице не занимался, и, когда у друзей кончились деньги и нечем было заплатить за аренду жилья, они решились на кражу.

Бари Каримович вызвал паренька на откровенный разговор, и тот клятвенно пообещал вернуть похищенное или хотя бы сообщить, где находятся вещи. Кстати, свою добычу, стоимость которой, по самым скромным подсчетам, составляет 870 тысяч рублей, воришки продали по дешевке — в общей сложности за 1000 долларов. Эти деньги они очень быстро потратили на развлечения.

До последнего времени бывший администратор пытался дурачить Алибасова обещаниями, а потом и попросту исчез. Тогда разгневанный шоумен написал заявление в ОВД “Пресненский” (по такому случаю он даже на день отложил отъезд в Казахстан на гастроли). Блюстители закона быстро отыскали приятелей, и теперь им придется отвечать за кражу.






Партнеры