Ставка больше чем “Вулкан”

13 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 455

В начале августа печатные и электронные СМИ поведали историю о редком вымогательстве: служба безопасности одной из крупнейших в стране сети игровых клубов якобы требовала 30 тысяч долларов у своего менеджера... за право уволиться.


И вот недавно в истории случился неожиданный поворот: против самого “пострадавшего менеджера” возбуждено уголовное дело по ст. 160 ч. 3 УК РФ по факту хищения крупной суммы у сети игровых клубов “Вулкан”.

, описывающие самые изящные мошенничества: судя по всему, он в течение нескольких месяцев умудрялся вводить в заблуждение руководство игровых клубов “Вулкан”.

В конце прошлого года молодой человек был назначен на должность менеджера одного из клубов “Вулкан” в Москве. Через четыре месяца его продуктивной деятельности плановая проверка зала выявила, что менеджер искажал отчетность: в головной офис компании предоставлялись заниженные данные о прибыли. То есть менеджер имел неплохую прибавку к жалованью. Прибавку, впрочем, он проигрывал в игровых залах. Страсть к игре в сочетании с незаконными методами обогащения оказалась роковой для менеджера и неприемлемой для руководства “Вулкана”.

Естественно, менеджер был от работы отстранен. Здесь “Вулкану” следовало сразу же обратиться в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело и не надеяться, что можно все это решить полюбовно. Видимо, успокоило, что менеджер легко признал долг, выплатил в счет него 130 тысяч рублей и в качестве гарантии добровольно оставил в “Вулкане” свою “десятку”, написав расписку.

В “Вулкане” стали ждать, когда менеджер принесет оставшееся. И он, естественно, пропал.

Но, как выяснилось, отправился не в теплые края, а в московский УБЭП и рассказал ту самую историю о том, что “Вулкан” вымогает у него деньги за право уволиться.

И вот тут началось самое интересное: менеджеру начали звонить и требовать деньги. Представлялись ли звонившие службой безопасности “Вулкана”, наверное, является пока тайной следствия, но похоже, что так оно и было. Более того, в один прекрасный день бывший менеджер поехал на назначенную ему встречу с деньгами. В результате проведенной операции “с поличным” был взят “вымогатель”, а позже милиционеры обнаружили “десятку” менеджера на стоянке рядом с офисом “Вулкана”.

По горячим следам СМИ и подхватили эту историю.

В этой ситуации “Вулкану” ничего не осталось, как рассказать правоохранительным органам, что менеджер должен деньги вовсе не за увольнение.

Не исключено, что бывший менеджер сам нанял людей, которые под видом вымогателей ему и звонили. А для встречи на роль “вымогателя” был выбран вообще ничего не подозревающий гражданин Украины, которому пообещали небольшой гонорар за “доставку пакета”.

Наверняка в этой истории есть еще много других поучительных деталей, но откроют их не раньше, чем состоится суд.

Сейчас же остается добавить, что фамилия менеджера “Вулкана”, против которого возбуждено уголовное дело, — Хапугин.




Партнеры