Взрывчатка за стеной

13 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 209

В редакцию “МК” позвонила женщина, чьи окна выходят на школу №72. По ее словам, вплоть до 31 августа учебное заведение ремонтировали лица кавказской национальности.

Ночевали гастарбайтеры прямо в стенах школы. Вечером врубали восточную музыку, стирали и развешивали белье, стриглись и брились.

— А вдруг в стены замуровали взрывчатку? Навряд ли за один день успели проверить всю школу...

По одной из версий, в бесланскую школу №1 заложили взрывчатку во время летнего ремонта такие же наемные рабочие. И на Дубровке за несколько дней до теракта ремонтировали спортивный зал.

Директор школы №72 успокоила: здание охраняется ЧОПом, ведется видеонаблюдение.

— Ремонт продолжается до сих пор. Да, прораб — грузин. Но большинство рабочих — москвичи. В этих строителях я полностью уверена. К тому же перед 1 сентября школу трижды проверил кинолог с собакой.

Новый учебный год набирает обороты. Может ли в Москве повториться бесланский кошмар? Это зависит от бдительности каждого из нас.


P.S. Власти тем временем рапортуют об усилении безопасности на строительных объектах Первопрестольной. В Москве — около тысячи строительных объектов, на которых в общей сложности работает около 1 млн. строителей. Не секрет, что большинство из них — гастарбайтеры. Вообще привлечение рабочей силы из других стран — показатель развитой экономики страны. Только вот, как выяснилось, оно может нести в себе и смертельную опасность. Именно поэтому на стройках жилых кварталов, детских садов, школ, библиотек, спортивных и развлекательных центров, магазинов усилена охрана.

Но в городе есть тысячи мест скопления детей и молодежи, которые не охраняются вообще. Словно детское одеяльце пытаются натянуть на город наши власти. Но то пятка выскочит, а то и целая голая задница...



Партнеры