Министерство для двоечника

14 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 483

Воссоздание Министерства по делам национальностей — не сенсация. Сенсация в том, что его главой назначили Владимира Яковлева. Экс-полпреда в Южном федеральном округе, который завалил на этом направлении все что можно. Г-н Яковлев, помнится, даже не появился в Беслане. По крайней мере никто его там не видел. Теперь этот человек, которому в Кремле явно не доверяют, должен “разруливать” такую тонкую сферу, как межнациональные отношения. Браво! Знаковое кадровое решение: цена “кадра” соответствует цене реформы.

Перевод руководителя аппарата правительства Дмитрия Козака на юг — тоже решение знаковое. Только вот с каким знаком? В коридорах власти мнения по этому поводу разделились. Причем практически полярно. В основном обсуждаются две версии: сослали или дали шанс.

Так, некоторые чиновники склонны считать, что кандидатура Козака была выбрана на этот участок в основном потому, что в Кремле ему безгранично доверяют. Однако другая версия менее оптимистична для Дмитрия Николаевича. По мнению других экспертов, Козака банально сослали в Южный федеральный округ. Потому что не удержал в своих руках управление правительством, не оправдал высокого доверия. Ситуация в Белом доме складывается сейчас так, что образовались три центра управления: сам Козак, связка Греф—Кудрин и премьер Фрадков. Такого Кремль долго терпеть не может. В идеале в правительстве должен быть либо один центр, либо максимум — два (по принципу сдержек и противовесов).




    Партнеры