Дворец — делу венец

14 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 188

Москва вовсю готовится стать олимпийской столицей-2012. Сможет ли она обойти других претендентов, покажет время. А вот новые спортивные объекты уже появляются.

На прошлой неделе в Крылатском открылся самый крупный в Европе крытый конькобежный центр. А вчера на улице Талалихина распахнул двери Дворец ледового спорта “Центральный”. Под его крышей разместились две хоккейные площадки (61х30 м) с искусственным льдом, зал игровых видов спорта для волейбола, баскетбола и тенниса (36х18 м), а также тренажерный зал.

Ледовая площадка оснащена по последнему слову техники: информационный центр, цифровое табло, радиоузел, балкон для зрителей. Освещение поля максимально приближено к естественному (для этого использованы фонари верхнего света). Все условия созданы и для инвалидов, в том числе специальные туалеты. Кабинет врача снабжен прямой связью с зоной катания.

Во Дворце откроются секции по хоккею, фигурному катанию, аэробике, гимнастике и другим видам спорта. Руководить новым спортивным центром будет двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников. Детскую спортшколу возглавит известный фигурист, чемпион мира Илья Авербух.

Заниматься спортом тут смогут не только профессионалы. В Ледовом дворце планируется проведение сеансов массового катания и мастер-классов с участием известных спортсменов. В сутки дворец сможет принимать около 1000 посетителей.




Партнеры