Заплыв в стиральном порошке

14 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 399

Вчера в Британии началась Неделя защиты кошек. Конечно, мурлыкающие любимцы нуждаются в защите. Но при случае и сами могут за себя постоять, да и вообще запаса жизнестойкости кошкам не занимать. Недаром говорят, что у кошки девять жизней.

Эту истину доказал британский полосатый котик 15 месяцев от роду, который решил погулять “сам по себе”. В поисках тепленького местечка Тореилльз (так зовут животное) пробрался в соседский дом и залез подремать в стиральную машину.

На беду, спящего кота не заметили, и стиральный процесс пошел — целый час кот провел в сорокаградусной воде. Когда мучение закончилось, представитель семейства кошачьих, по словам его 44-летней хозяйки Дебби Сэйнсбери, не мог идти, зато мурлыкал. Естественно, сердобольные владельцы тут же определили пострадавшего в клинику для животных — теперь он выглядит лучше с каждым днем.

“Я думаю, что он определенно потерял одну из девяти жизней — он очень удачливый кот”, — облегченно вздыхает хозяйка.

Отметился “подвигом” на днях и другой сородич постиранного кота. Дело было в Саудовской Аравии — там готовился к вылету самолет из города Табука в Эр-Рияд. Сиамская кошка вырвалась из рук одного из пассажиров и начала метаться по салону, вызвав всеобщий переполох. Пришлось экипажу останавливать двигатели и открыть дверь лайнера. Лишь после того как обезумевшая кошка выпрыгнула на летное поле, самолет смог продолжить свой рейс.




    Партнеры