Двойка по философии

14 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 362

В заметке “Связная с Зазеркальем” (“МК” от 27 июля этого года) мы рассказали о феномене внечувственной связи с животными, насекомыми и сущностями, бывшими до своей смерти людьми. Этот феномен многократно и доказательно демонстрировала Галина Алексеевна Карпова, доктор Российской академии естественных наук. Из всего невероятного, что она способна делать — видеть невидимое в микромире и космосе, слышать неслышимое, находить пропавших людей, — самым, на мой взгляд, важным остается связь с умершими. Важным не только практически (для тоскующих родственников и расширяющих пределы познания при расспросах ушедших гениев), но и для понимания жизни и смерти. Ведь бесценное одно, заканчивающееся неизбежным другим, — главный невыученный урок каждого из нас. И чем мы старше, тем томительней волнует нас эта неисправленная двойка.

“Знахарь” по-российски

Семья, живущая в Нижневартовске, потеряла кормильца. Это само по себе безутешное горе. Но оно еще горше от того, что муж и отец исчез внезапно и бесследно: поехал в командировку и не вернулся. Трагически погиб? Предательски словчил, бросив жену и детей? Людская молва после тщетного милицейского розыска остановилась на втором варианте, от чего к горю добавился стыд.

Галину Алексеевну попросили по возможности связаться с пропавшим человеком. Если он мертв. Ведь если жив, связь через тонкий мир вряд ли возможна.

— В тот злополучный день, — рассказывает ясновидящая, — Иван отправился в командировку на теплоходе. День был солнечный и теплый, Иван стоял на палубе и любовался проплывающими берегами. Вдруг рядом завязалась драка, и он кинулся разнимать дерущихся. Кто-то ударил его сзади по голове, и Иван, потеряв равновесие, упал за борт. Никто на теплоходе этого не заметил. Тонувшего Ивана спасли рыбаки. Когда он пришел в себя, оказалось, что не может вспомнить ни своего имени, ни местности, откуда ехал, ни цели поездки... Документы остались в портфеле на теплоходе, которые вместе с туфлями владельца вернули семье. Иван Бесфамильный — так немудряще нарекли вторично рожденного мужчину — поселился в ближайшем прибрежном селе, так ни разу и не вспомнив свою прежнюю жизнь. Прожил он еще тринадцать лет, похоронили его на местном кладбище, прибив к могильному кресту табличку: “Здесь покоится тело раба Божьего Ивана Бесфамильного”.

Его семья познакомилась с Карповой спустя 15 лет после исчезновения Ивана. Выходит, его уже два года как не было в живых. Связавшись с умершим, Галина Алексеевна увидела крест, могилу, село на берегу огромной реки. Подняв точку мысленного взора, по прибрежным степям она определила, что это Волга, скорее всего в районе Саратовской области. Отыскав по конкретным топографическим признакам место захоронения Ивана, она сообщила семье адрес. Вдова с детьми отправились в Саратовскую область и по фотографии на надгробии узнали мужа и отца.

Почти повторение сюжета польского фильма “Знахарь”, только без хеппи-энда. И со встроенным в этот сюжет элементом мистики. Правда, Галина Алексеевна не считает мистикой свое умение воспринимать и дешифровать посылаемые умершими сигналы. Ведь мистика — это невероятное и крайне редко происходящее. Для нее же такие сеансы связи — повседневная реальность.



Злодей, но не убийца

В городе Радужный Ханты-Мансийского автономного округа пропала восьмилетняя девочка. К поискам привлекли Галину Алексеевну, которая увидела на мысленном экране темно-красную легковушку, в которую высокий, слегка прихрамывающий мужчина с удивительно маленькой для его роста головой усаживает Катю, предлагая ей съездить за котенком. Даже имя мужчины почти проявилось: Петр или Павел, и то, что приехал он из Белоруссии. С этой информацией ознакомилась Светлана Юрьевна, мать пропавшей дочери. Она тотчас узнала своего знакомого: действительно Павла, в самом деле приехавшего из Витебска.

Подробности Карповой сообщила сама Катя. К сожалению, это означает, что она уже на том свете. Павел, использовав нехитрую уловку с котенком, заманил девочку в машину, увез ее в брошенный барак и там запер. Но он вовсе не убивал ребенка. Как видно, хотел лишь напугать Светлану Юрьевну или шантажировать, а может, отомстить ей: Павел, как призналась женщина Галине Алексеевне, долго и безуспешно добивался ее благосклонности. Похоже, отчаявшись, он не придумал ничего лучше, как разыграть последнюю “козырную” карту.

Катя сумела выбраться из барака и через пустыри, перелески и буераки побежала к дому. По дороге она провалилась в болото и выбраться из трясины не смогла.

По описанию дочери, переданному через Карпову, удалось найти и барак, и машину, и похитителя ребенка. Но предъявить ему обвинение не смогли: информация, добытая с помощью ясновидения, следственным аргументом быть не может...



Навязчивый сон

Жительница Горноправдинска Гульсара попросила Галину Алексеевну выйти на связь с ее покойной сестрой Альбиной. Несколько лет назад Альбина утонула и вот снится сестре, что-то говорит, а что именно — та разобрать не может.

Слушая Гульсару, Галина Алексеевна при упоминании Альбины сразу ее увидела, а слово “утонула” вызвало два образа: кроме Альбины еще одна сестра.

— У вас ведь утонули две сестры, — возразила ясновидящая Гульсаре, которая, не ожидая, что собеседница может это знать, лишилась чувств.

К Гульсаре у Альбины имеется претензия: на могиле сестры есть мусульманские символы, а на моей — нет. Может, именно с этим и приходит она к сестре по ночам, но та никак не поймет, что должна услышать.

Исправив упущение, Гульсара перестала видеть сестру в тревожных снах.

Эту историю я прочитал в тетради протоколов сеансов связи с умершими, которую много лет ведет Карпова. Под данным протоколом рукой Гульсары сделана запись о том, что все сообщенные ясновидящей сведения соответствуют действительности.



Призраки приходят не зря

В том же Ханты-Мансийском округе пришлось помочь Галине Геннадьевне, завучу техникума. Женщина стала видеть у себя дома недавно умершую мать, которая, кстати, жила и умерла совсем в другом городе. То, что это скорее всего не галлюцинации, подтверждается тем, что покойную тещу видит также муж Галины Геннадьевны. Значит ли это, что призрак материален?

Карпова, как обычно, попросила умершую выйти на связь. Получив согласие, она сообщила, что беспокоит Нину Михайловну. Две могилы — ее и мужа — стоят возле шумной дороги, на ее памятнике поврежден крест. Дочери Нина Михайловна просила передать: у нее хранится фото матери с отцом, пусть вставит снимок в рамку и повесит на стену. Еще покойную мучит вина перед сыном Евгением.

Всю эту информацию Галина Алексеевна передала ошеломленной дочери.

Все подтвердилось. Да, могилы расположены возле магистрали, и хотя отделены от нее забором, должно быть, он не изолирует от шума. Крест на могиле Нины Михайловны в самом деле деформирован — развернута перекладина. Фотография, на которой мать и отец вместе, спрятана в шкафу. А брат Евгений умер в 18 лет, мать действительно считала себя перед ним виноватой, а в чем именно — дочери не признавалась.

Подпись Галины Геннадьевны под протоколом удостоверяет точность принятой с того света информации.



Опасайтесь гнева умерших

В Самаре хозяйка квартиры, в которой остановилась Галина Алексеевна, объявила, что денег с нее не возьмет, а от помощи не откажется. Помочь же просила вот в чем: сестра погибла странно: то ли сама бросилась с балкона, то ли ей помогли. Сестра при ее упоминании явилась Карповой в грязной одежде, с синюшным лицом, ругаясь отборным матом.

— Ваша сестра пила?

— Ужас как! — удивленно призналась хозяйка квартиры.

Картинка смерти выглядела так: пьяная в пальто, наброшенном поверх ночной рубашки, и в домашних тапочках вышла проветриться, но в алкогольном бреду перепутала двери, приняв балконную за входную.

В потоке брани, которую изрыгала погибшая, звучали угрозы в адрес какого-то Анатолия: я тебя сожгу.

— Есть у вас родственник с таким именем?

Хозяйка не могла вспомнить. Но назавтра сообщила: в другом городе есть племянник Толя. А еще через день пришло известие: Анатолий и вся его семья — погорельцы. Дом, где они жили, сгорел дотла, хорошо хоть люди спаслись.



Путь в Зазеркалье

Приведенные эпизоды — лишь малая доля опыта контактов Карповой с теми, кто переселился в мир иной. Или, по-другому говорят, в лучший мир.

— В самом ли деле лучший, Галина Алексеевна?

— Не знаю. Наверняка мы это определим каждый в свой срок. Сравнивать два мира вправе лишь те, кто жил в обоих. Нам с вами пока рано. Но какие-то признаки того, неведомого мира, в который перейдут все живущие, постепенно вырисовываются.

Знаю, что там нет ни расстояний, ни времени: прошлое, настоящее и будущее могут быть взяты как соседние кубики единой конструкции. Тот мир голографичен — в каждом его фрагменте содержится полное изображение. Он отнюдь не статичен — там продолжается эволюция. Сущности, бывшие в нашем мире людьми, продолжают там развиваться и совершенствоваться. Об этом среди прочих мне не раз сообщали мои умершие дети Ира и Андрей.

— Галина Алексеевна, как все же вы соотноситесь с загробным миром — видите происходящее в нем, слышите или осознаете как-то иначе?

— Реализуются все виды связи, порой одновременно. Вижу по-разному: то размыто и фрагментарно, как во сне, то объемно и отчетливо, как по телевизору. Когда мысленно обращаюсь к умершему, от него приходит, если он согласен на контакт, определенный знак — что-то типа бьющей в глаза ярко-голубой вспышки, после нее я уже уверена: сейчас придет ответ на заданный вопрос. Звуковая информация приходит в виде импульсов в инфра- и ультразвуковых частотных спектрах, обычно не воспринимаемых слухом. Чаще всего получаю информацию психографическим способом: установив контакт с конкретной сущностью, начинаю словно под диктовку записывать. Потом, читая записи, нередко сама удивляюсь и содержанию, и стилю: по собственному разумению я бы никогда не смогла это сочинить...





Партнеры