Восстание “Cпартака”

15 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 542

Перед началом чемпионата возвратившийся в суперлигу столичный “Спартак” не критиковал только ленивый. Вот, мол, все усиливаются, а эти о чем думают? О том, что в случае локаута красно-белый свитер вновь наденет Илья Ковальчук, спартаковские боссы объявили еще в прошлом сезоне, но договориться так и не смогли. И команде Сергея Шепелева все специалисты, да и болельщики отвели место среди аутсайдеров.

Первые матчи, проведенные “Спартаком”, еще более укрепили в сознании скептиков мысль о неизбежном прозябании команды на дне турнирной таблицы. Их оппоненты, правда, обращали внимание на то, что проигрывали своим соперникам красно-белые вполне достойно, с разницей не более чем в две шайбы, а с “Динамо” вон вничью сыграли. Но то, что сотворили спартаковские хоккеисты в понедельник в Омске, вызвало удивление даже у их главного тренера:

— Мы, конечно, настраивались на игру, но такого результата не ожидали, — признался на послематчевой пресс-конференции Сергей Шепелев.

А на гостевой книге столичного клуба в Интернете до сих пор не утихают страсти по поводу первой победы любимой команды в чемпионате, а также по поводу завершения спортивной карьеры голкипером красно-белых Олегом Глебовым. Столь неожиданное решение 31-летний страж ворот “Спартака” объяснил банальной аэрофобией. Вряд ли стоит иронизировать на этот счет, тем более в свете последних трагических событий. Но непонятно, зачем же так сразу рубить с плеча. Знаменитый футболист Денис Бергкамп тоже боится летать на самолетах, но это нисколько не мешает ему в свои 35 благополучно заниматься любимым делом.

У “Спартака” в этом сезоне 30 домашних матчей, плюс еще по два выезда в гости к московским “Динамо” и ЦСКА, две поездки в Ярославль, которые, как правило, осуществляются столичными клубами без помощи авиации. Так, может, все-таки рановато Глебов повесил коньки на гвоздь? Тем более что первый период дозаявок в суперлиге начнется только в ноябре.


Результаты 6-го тура:

Авангард—Спартак — 1:5, Динамо—Лада — 2:0, Молот—Ак Барс — 1:3, Металлург Мг—С.Юлаев — 3:1, Северсталь—Сибирь — 3:0, Химик—Локомотив — 0:7, ЦСКА—Нефтехимик — 3:4, СКА—Металлург Нк — 2:2.



    Партнеры