Смена в “Cатурне”

15 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 525

В футбольном клубе “Сатурн” — очередная смена главного тренера. После поражения в минувшем туре в Волгограде от занимающего последнее место “Ротора” ушел в отставку возглавлявший команду последние полгода Борис Игнатьев.

— Решение принял сразу по окончании игры, — рассказал в интервью “МК” Борис Петрович. — Посчитал, что после такого безвольного поражения морального права тренировать команду я не имею.

— Что теперь, по-вашему, ждет “Сатурн”?

— Надеюсь, что все будет хорошо. В конце концов — это же нормальная ситуация, ничего страшного не произошло. Наоборот, в таких случаях бывает встряска: смена тренера обычно несет с собой какой-то эмоциональный запал... Тем более что Александр Тарханов, возглавивший “Сатурн”, человек в клубе не новый, знает там все досконально. Работает в Раменском даже дольше, чем я...

— Как расстались с руководством Московской области — Борисом Громовым, Валерием Аксаковым?

— Нормально расстались. Поблагодарили друг друга за работу. Разговор прошел спокойно, без злобы.

— Но чувство горечи осталось?

— Ну а как вы думаете? Конечно! Дело-то не закончено — конечно, осадок нехороший остался. Было бы странно, если б я сказал, что мне сейчас весело, согласны?..

— А что дальше, Борис Петрович? Какие-то предложения есть?

— Пока рано об этом говорить: все же слишком мало времени с момента моего ухода из “Сатурна” прошло. Но, конечно, хочется еще поработать...

* * *

По всей видимости, “Сатурн” и его нынешнее руководство не будут придерживаться тактики глобальных перемен, имея в виду осень-2003, когда в команду на место Виталия Шевченко пришел фактически его антипод — Олег Романцев, но это не принесло каких-либо успехов. По крайней мере, в беседе с корреспондентом “МК” генеральный директор клуба Игорь Дмитриев подтвердил, что в ближайшее время именно Александр Тарханов будет занимать должность главного тренера.

— Тем не менее отставка Игнатьева вызывает много вопросов: смена тренера — всегда катаклизм, к тому же на финише сезона.

— Игнатьев написал заявление по собственному желанию, честно заявив, что не имеет права больше возглавлять команду в такой ситуации. Мы не препятствовали.

— Тарханов — временный тренер?

— По всей видимости, нет, хотя клуб контактирует с несколькими специалистами.

— Есть ли комментарии губернатора Московской области Бориса Громова по поводу неудачной игры?

— Нет, но могу сказать, что он очень расстроен.

— В будущем сезоне наверняка будут серьезные перемены...

— Бюджет, по-видимому, останется прежним, а в межсезонье активно займемся укреплением. Как всегда.




Партнеры