О главном

15 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 320

Еще лет десять назад подмосковные города внешне мало чем отличались друг от друга: типовые дома, одинаковые дворы, похожие, как близнецы-братья. Четыре года назад вопросы благоустройства области вышли на передний план. И результаты не заставили себя ждать: многие города обрели свое неповторимое узнаваемое лицо. Дмитров, Чехов, Одинцово, Клин, Королев, Ногинск, Серпухов теперь не узнать. По инициативе губернатора в муниципальных образованиях стали проводиться практические занятия на тему: как сделать родной город еще краше. Один из последних семинаров состоялся в восточном Подмосковье.

Только за первое полугодие этого года в Подмосковье отремонтировано более 540 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, разбито 406 квадратных метров газонов и цветников.

В ряде городов появились новые объекты благоустройства, ставшие своеобразными “центрами притяжения”: Аллея Героев во Фрязине, комплекс фонтанов “Лилия” в Дмитрове, площадь фонтанов в Лобне, обновленная Комсомольская площадь в Можайске и т.д.

Много хорошего сделано в Балашихе за последние годы. Балашиха медленно, но верно превращается в город-сад: в центре появились цветочные часы, многочисленные клумбы и декоративные композиции, ухоженные газоны. Все это стало возможным благодаря инициативе районных властей, которые реализуют 16 программ по благоустройству.

Преображается и соседний Ногинск. Участники семинара побывали на ногинском Арбате — новой пешеходной улице города, осмотрели комплекс фонтанов, спускающихся каскадом. Мэр города Владимир Лаптев своим личным распоряжением запретил на фонтанной площади распивать спиртные напитки, курить и лузгать семечки. “Как ни странно, но горожане это требование соблюдают”, — признался глава района. В общем, Ногинск выглядит на все сто.

Следующий семинар по благоустройству состоится весной 2005 года в Мытищах и Королеве.




Партнеры