Роман Русинов: "1000 километров - настоящий спринт!"

15 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 908

Серия Le Mans Endurance состоит из четырех гонок, по тысяче километров каждая. Финальная из этих гонок состоялась в воскресенье на трассе в Спа (Бельгия). Там экипаж Русинова финишировал лишь пятым, но по сумме у россиянина оказалось 25 очков, и он на одно очко обошел знаменитого француза Стефана Ортелли.

- Скажите честно, Роман, на что вы настраивались, когда в апреле готовились к первой гонке серии - "1000 километров Монцы"?

- Я всегда нацеливаюсь на победу. Думать иначе - означает впустую тратить и спонсорские деньги, и собственное время. Считаю, что если ты садишься в машину, то нужно побеждать. Разумеется, это не всегда получается, потому что все хотят того же самого. Но нацеливаться на это надо, пусть это и очень сложно. Посмотрите на заявочные списки Le Mans Endurance Series в моем классе GT - сплошь знаменитые имена! Стефан Ортелли, Эммануэль Коллар, Саша Маассен, Марк Либ - все они участвовали в чемпионате и, не сомневаюсь, жаждали победы.


Полный текст интервью вы можете прочитать в газете "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" по адресу: http://www.sport-express.ru/art.shtml?92168



    Партнеры