Дворец защитят от бэтменов

15 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 384

Решение срочно пересмотреть порядок охраны в резиденции британской королевской семьи связано с инцидентом, произошедшим в понедельник, когда активист организации “Отцы за справедливость”, одетый в костюм Бэтмена, пробрался на территорию дворца. 33-летний Джейсон Хэтч перелез через высокую изгородь и взобрался на балкон, откуда королева приветствует подданных. Там он развернул транспарант с требованием предоставления отцам права на встречи с разлученными с ними детьми. Лишь через 5 часов “Бэтмен” оказался в руках полиции.


САМЫЕ ЭКСТРАВАГАНТНЫЕ ПРОТЕСТЫ


19 октября 1999 г. — к дверям “Макдоналдса” в Брюсселе неизвестные подбросили пакет с человеческими костями. Основная версия — это была акция членов подпольной организации “Фронт освобождения животных” против ресторанов фаст-фуда.

25 сентября 2000 г. — в Дании активисты того же “Фронта” проникли на одну из звероферм и выпустили на свободу 8000 норок.

23 июля 2003 г. — во Владивостоке во время акции протеста против повышения таможенных пошлин на иномарки был залит бетоном автомобиль “Жигули”.

19 мая 2004 г. — во время заседания британского парламента неизвестный мужчина, находившийся на гостевой трибуне, бросил в спину премьера Блэра три пакета с фиолетовым порошком (подкрашенной кукурузной мукой). Ответственность за инцидент взяла на себя организация “Отцы за справедливость”.



Партнеры