А шрам остался...

15 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 419

Вчера в Беслане дети снова должны были сесть за парты. Но не все школы — а их в городе теперь осталось шесть — успели проверить службы безопасности, объяснили “МК” в районном отделе образования.

— Накануне сотрудники правоохранительных органов и кинологи с собаками обследовали помещения, — объясняет руководитель управления образования Зарема Бургалова. — К вечеру собаки устали, и две школы остались непринятыми. Мы решили не пороть горячку и открыть все школы одновременно. Учеников школы №1 распределят по двум другим — №5 и №6. Передайте наш низкий поклон всем, кто откликнулся на наше горе. Очень многие оказывают материальную помощь адресно. Семье погибшего учителя физкультуры Ивана Константиновича Кониди помогли греки. А вчера приехали поляки: нашли знакомую в списках погибших (их соотечественница вышла замуж за осетина). Вчера хоронили нашу учительницу русского языка Альбину Аликову. Ее опознали только в воскресенье. Родные приходили в морг восемь раз, и каждый раз не могли найти среди полусотни неопознанных трупов. Мать узнала ее по крошечному шраму на сохранившемся участке кожи на обгоревшей спине. Вот такие у нас новости...

В прошлую пятницу в аэропорту Беслана приземлился военный борт Министерства обороны, на котором в адрес 1-й республиканской детской клинической больницы прибыло почти две тонны современных противоожоговых медикаментов и лекарственных препаратов, закупленных для пострадавших детей Военно-страховой компанией.




    Партнеры