Явка с повинной

16 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 365

Вот уже два дня, после прочтения Вашего письма, я не могу найти себе места, потерял сон, аппетит, покой и проч. (все, кроме стыда, поскольку стыд потерял задолго до этого). Настолько явственно ощутил я всю степень своего падения, что не в силах больше скрывать от правосудия истину и как есть желаю снять тяжкий грех с души.

Да, действительно, упомянутый выше материал в “МК” был написан мной с одной-единственной целью — опорочить светлый образ сотрудников московской милиции. Я сознательно подгадал момент, дождался, пока в России произойдет серия терактов, и отдал заметку в печать. Согласно моему преступному замыслу, она должна была негативно сказаться на криминогенной обстановке в столице, дезориентировать и обезоружить сотрудников милиции и тем самым способствовать осуществлению новых терактов. Кроме того, я имел умысел на разжигание межнациональной розни (то есть сознательно совершил преступление, предусмотренное ст. 282 УК РФ), т.к. рассчитывал, что эта публикация спровоцирует погромы коренного населения.

К выполнению данного преступного замысла я привлек известное мне нервное и вспыльчивое лицо кавказской национальности, Толбоева М.О.

Местом осуществления нашего преступного плана была выбрана территория ЮВАО, что обусловливалось стремлением нанести максимальный урон Вашему престижу, т.к. Вы и целый ряд руководителей ГУВД, назначенных с Вашим приходом, возглавляли ранее УВД ЮВАО.

С целью реализации данного плана Толбоев М.О. принялся фланировать возле станции метро “Выхино” в надежде привлечь к себе внимание сотрудников милиции и спровоцировать конфликт. Примерно с пятой попытки нам повезло: сотрудники УВД ЮВАО остановили Толбоева, однако, несмотря на его вызывающий кавказский вид, почему-то отпустили. Тогда Толбоев притворился пьяным (по состоянию здоровья он не употребляет алкоголь) и, спустившись в переход, вышел на территорию Восточного административного округа. (Это, кстати, полностью подтверждает и Ваше письмо, согласно которому в 23.10 Толбоев был еще трезв и никаких подозрений у сотрудников милиции не вызывал, а в 23.15 был уже “сильно возбужден” и привлекал к себе внимание.)

Однако мы опять просчитались, недооценив человеколюбия Ваших подчиненных. И хотя супруга Толбоева сообщила милиционерам, что в состоянии опьянения ее муж может воспринимать происходящие с ним события неадекватно, он вновь был отпущен.

Все это время я находился рядом с местом событий, контролируя ситуацию. Когда Толбоев доложил мне, что наш сценарий не срабатывает, я приказал ему инициативно напасть на стражей порядка, после чего Толбоев схватил одного из милиционеров за отворот куртки и начал его оскорблять. Расчет был сделан на то, что в ответ сотрудники милиции начнут избивать Толбоева (кстати, мастера спорта по дзюдо), полученные побои будут впоследствии зафиксированы в травмопункте и лягут в основу кампании по дискредитации ГУВД и лично Вас. Но, к нашему удивлению, никакие провокации не смогли поколебать волю стражей закона. Тогда, продолжая оказывать неповиновение, Толбоев специально упал на землю (повторюсь: никто его и пальцем не тронул), начал симулировать физическую боль, в результате чего сердобольные сотрудники милиции отпустили его.

Осознав, что нашим преступным планам не суждено осуществиться, т.к. работники столичной милиции обладают непозволительно высокой выдержкой, мы покинули место событий, после чего я написал и опубликовал лживый, клеветнический материал.

Вы абсолютно правы, когда отмечаете, что произошло это в очередной раз. Действительно, я и ранее регулярно искажал реальные события, занимался инсинуациями и фальсификациями. Тот факт, что ни Вы, ни другие руководители МВД не пытались опровергнуть распространяемую мной клевету (а если и пытались — то всегда безрезультатно), я могу отнести на счет распространенного в Вашей системе всепрощенчества и самаритянства.

Публикуя данный материал, я рассчитывал избежать ответственности, пользуясь своей депутатской неприкосновенностью. Честно говоря, я и предположить не мог, что у Вас хватит гражданского мужества направить материалы в отношении меня в прокуратуру.

Откуда Вы могли знать, что руководство прокуратуры г. Москвы также было вовлечено мной в преступный сговор. Именно поэтому, даже после проведения Вами доскональной двухдневной проверки, которая не нашла подтверждений изложенным мной фактам, прокуратура заняла прямо противоположную позицию. 13 сентября Кузьминская межрайонная прокуратура возбудила в отношении сотрудников милиции уголовное дело по факту избиения Толбоева. В дальнейшем прокуратура Москвы забрала дело в свое производство, и в настоящий момент оно находится на контроле у прокурора города. (Большего бреда и представить трудно: избиения нет, а дело об избиении — есть!)

Одновременно должен заметить, что и прежде прокуратура Москвы и Генпрокуратура в целях дискредитации московской милиции постоянно возбуждали кучи дел против Ваших подчиненных по явно надуманным обстоятельствам (взятки, разбои, убийства и т.п.). Можно, например, вспомнить дело зам. начальника УБЭП ГУВД полковника Скрипки, арестованного якобы за получение 20 тыс. долларов взятки, хотя всем изначально было ясно, что никаких денег он не брал (в УБЭПе это вообще не принято), да и Вы сами публично заявляли, что Скрипку вскоре отпустят. (В дальнейшем он несправедливо был приговорен к 5 годам лагерей.) Или — дело “оборотней из МУРа”, также огульно обвиненных и опороченных зазря. Не случайно их наставник и ближайший друг В.Трутнев, снятый вскоре после ареста “оборотней” с должности начальника МУРа, был направлен Вами на повышение (сейчас он возглавляет УВД СВАО).

Хочу покаяться перед Вами и еще в одном грехе. Вы пишете: “в начале 90-х годов подобные Хинштейну, выполняя чью-то волю, развалили силовые структуры, и не стало великой державы”. Да, так оно и было. (Единственно, чью именно волю выполняли мы — сказать Вам не могу: этот вопрос относится к компетенции ФСБ.) Но, согласитесь, с этой титанической задачей мы справились блестяще.

Профессиональный уровень милиции (в первую очередь — московской) упал ниже всякого предела. С тех пор как Вы возглавили ГУВД, количество преступлений в столице резко возросло, а раскрываемость их, напротив, все время падает. Один за другим происходят теракты и беспорядки, за которые никто ответственности не несет. Дошло до того, что журналисты предупреждают милицию о готовящихся преступлениях — так было, например, со взрывом у “Рижской”, — но в оперативные службы фотографии шахидок-смертниц попадают уже после трагедии.

Только и этого нам мало. Мы продолжаем провоцировать недоверие к милиции, настраиваем против нее население. Наша задача — уничтожить милицию как таковую, потому что она — стержень государственной власти, ее последний оплот.

Нас — много. Наши люди — везде. Не случайно, клевеща все эти годы на МВД, распространяя один лишь только негатив, я получил из рук министра Премию МВД, ведомственную премию “Щит и перо”, иные награды и знаки отличия; по представлению МВД был награжден медалью ордена “За заслуги перед Отечеством”. Так продолжалось бы, наверное, и дальше, если бы не Ваше душераздирающее письмо, под влиянием которого я прозрел и хочу обновляться теперь к новой жизни.

Все известные мне имена остальных участников мафиозной антимилицейской группировки, а также подробности иных преступлений против ГУВД я готов назвать Вам при личной беседе. Также, при необходимости, готов взять на себя и тысячи нераскрытых московской милицией преступлений с тем, чтобы улучшить статистические показатели, которые Вы так мудро считаете сегодня главным критерием в работе.

Поверьте, гр-н генерал, я еще не окончательно потерян для общества. Прошу дать шанс исправиться и ударным трудом заслужить прощение мне и нервному Герою России М.Толбоеву.

Р.S. Пользуясь случаем, хочу выразить свое восхищение Вашим стилем. Оборот — “Толбоев оказал неповиновение, в результате чего не удержался на ногах и упал на землю” — достоин быть увековеченным на скрижалях милицейской изящности.




Партнеры