СTC: Клюка стала Лампой

16 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 230

Компанию “Даше Васильевой” с 20 октября на канале СТС составит Евлампия Романова — вторая “любимая дочка” писательницы Дарьи Донцовой. Главная героиня ее самобытных детективных романов появится в новом сезоне в сериале “Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2”. Названия серий внушают ужас: “Гадюка в соусе”, “Обед у людоеда”. Но не пугайтесь — это все милые и ироничные детективы.


Сериал снимался под знаком гармонии. Режиссер сериала Владимир Мороз сразу разглядел в детективах Донцовой практически готовый кинематографический материал. Книги, по мнению режиссера, как будто созданы для кино. Динамичный сюжет, живые сочные диалоги, яркие характеры — одна Лампа (ласковое сокращение от Евлампии) и ее друг и воздыхатель Костин чего стоят! Дарья Донцова с восторгом признала Аллу Клюку настоящим воплощением Лампы Романовой. Теперь, по собственному признанию, писательница, создавая новые истории про приключения сыщицы-дилетантки, невольно списывает черты героини с портрета Аллы. Важную роль в фильме играет собака с внушительной кличкой Петровский. Пес, которого в жизни зовут Бакс, не собачий аристократ голубых кровей. В нем смешались кровь кокер-спаниеля и английского бульдога. Выглядит лучший друг сыщика внушительно, но нравом обладает веселым и дружелюбным. Роль Петровского трудная, требующая осмыслению. Хвостато-мохнатого артиста, обладающего обаянием, искали долго.

Дарья Донцова: “У моей Лампы прирожденный талант сыщика, о котором она, несостоявшаяся арфистка, в прежней, избалованной жизни даже не подозревала. Будучи человеком отзывчивым, она с большим энтузиазмом бросается распутывать сложные преступления, к которым оказывается причастна. А причастна она ко всему, что происходит вокруг, поэтому у нее всегда есть повод проявить свои таланты сыщика. Я даже ей немного завидую: ее жизнь полна приключений и тайн.”




    Партнеры