Олег Романцев: "Спартак" мне друг, но болеть буду за "Динамо"

17 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 155

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ - ЗА БОНДАРЕНКО

- Предложений у вас наверняка было немало. Почему выбрали "Динамо"?

- Мне бы хотелось, чтобы с помощью вашей газеты болельщики правильно поняли ситуацию. "Динамо" находится в довольно сложной ситуации, из нее надо выбираться. Руководство клуба делает, на мой взгляд, правильные шаги для сохранения команды в премьер-лиге. Один из этих шагов - привлечение в качестве советчика человека со свежим, непредвзятым взглядом на происходящее. Не уверен, что приглашение Романцева - очень уж популярная у болельщиков мера. Однако все личные амбиции были оставлены в стороне. Это делает честь руководителям команды, на первом месте у них интересы дела. Приведу пример. В свое время у меня было очень много решающих матчей в сборной России и "Спартаке", и я никогда не стеснялся обращаться за помощью к людям, способным подсказать что-то дельное. Теперь советовать буду я, а дело Виктора Бондаренко - прислушиваться к моему мнению или нет.

- Допустим, вы что-то порекомендовали Бондаренко, а он принял иное решение. Легко ли вам будет это принять?

- Никаких обид быть не может. Могу только повторить фразу о том, что сейчас не до личных амбиций.

- Серьезно ли размышляли о предложении "Динамо" или сразу решили: надо идти?

- Несколько дней серьезно думал. Поначалу не очень хорошо понимал, какой будет моя роль в клубе, чем могу помочь, какими советами. Говорил с главным тренером, гендиректором, только после нескольких разговоров осознал, что им важна моя помощь.


Полный текст интервью вы можете прочитать в газете "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" по адресу: http://www.sport-express.ru/art.shtml?92245




Партнеры