Мальчики, девочки, танцуем!

17 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 471

Целая ночь хауса в компании с лучшими диджеями из Англии и России. Завтра, 18 сентября, праздник под названием Bedrock приезжает в Москву, в клуб Warehouse.


Все начиналось в лондонском клубе Heaven. Туда вмещаются почти две тысячи человек, к тому же сам клуб находится на Трафальгарской площади, в самом центре Лондона. Все это обеспечивало большую толпу и совершенно невероятные ощущения. Каждый угол заведения будто вибрировал, и публика ощущала необыкновенную атмосферу всеобщего движения. На дворе были ранние 90-е, и в Лондон пришла рейв-культура. Потом Heaven закрылся на ремонт. В интерьер были вложены два миллиона фунтов, и по окончании всех работ Джону Дигвиду предложили провести в клубе такую вечеринку, которую запомнили бы даже самые привередливые тусовщики. Джон позвал самых лучших диджеев и “пробил” специальные билеты для студентов по пять фунтов. Через неделю на входе толпились люди из других городов. За минимальные деньги предлагались сеты Даррена Эмерсона из “Underworld”, Карла Кокса, участников “Basement Jaxx” и других знаменитостей. Так родился фестиваль Bedrock — пожалуй, самое ураганное хаус-мероприятие в Европе.

Российская премьера Bedrock обещает стать только началом регулярных танцевальных акций с участием самых интересных диджеев. Помимо основателя фестиваля Джона Дигвида, чья персона была подробно рассмотрена в “ЗД” неделю назад, в Москве и Питере будут играть не менее достойные джентльмены.

Джимми Ван М

Один из самых ожидаемых в России диджеев. Он прекрасно известен в России главным образом благодаря треку “More”, вышедшему в 1999 году. Этого парня можно регулярно видеть и слышать в главных танцевальных клубах мира. Renaissance, Cream, Pacha, Empire... Это далеко и недешево. Теперь Джимми Ван М готов клубить народ в Москве.

Люк Фейр

О нем заговорили в 2001 году после выхода его ремикса на песню “Silver & Gold” знаменитых “U2”. После этого лучшие мировые данс-лейблы буквально рвут Люка на части. Когда речь заходит о мистере Фейри, Джон Дигвид говорит: “Честное слово, этот чувак будет блистать в течение нескольких ближайших лет”.

Среди наших участников Bedrock тоже топовые диджеи, о которых знают все интересующиеся танцевальной культурой.

Коля и Град

Они резиденты клуба XIII и, пожалуй, главные эксперты по прогрессив-хаусу. Чрезвычайно занятые и много разъезжающие люди. Застать их в Москве — настоящая удача.

Фонарь

Его можно смело называть человеком-легендой. Он играл еще на катушечных магнитофонах, пережил и рейв-угар 90-х, и времена страшного танцевального упадка. На Bedrock обещает презентовать свой новый сольный альбом.

Санчес

Если вы не были на его вечерниках в “Пропаганде”, то танцевальная жизнь города прошла мимо вас. Трудно найти диджея, который играет фанк лучше, чем Санчес. Остальная музыка ему тоже по зубам.




Партнеры