Счет на тот свет

17 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 511

Сплошь и рядом бывает, что присылают поздравления или всякие уведомления на имя людей, уже покинувших этот бренный мир. В России это дело почти что обычное. Но вот когда такое происходит в дисциплинированной и упорядоченной Европе, тут уж — извините — руки опускаются.

Голландская больница “Джемини”, находящаяся в небольшом городке Ден Хелдер, что расположен в нескольких десятках километров от Амстердама, послала своей бывшей пациентке счет на оплату лечения. Когда представителям клиники сообщили, что дама, к которой у больницы есть финансовые претензии, умерла, причем не только что, а двадцать лет тому назад, эскулапы отнюдь не успокоились. Мертвой женщине был послан счет во второй раз.

— В мае я получил счет на 44 евро за медицинское обслуживание, которое эта женщина получила в феврале этого года, — рассказывает Марк ван Экстер, владелец дома, где жила некогда покойница. — Я позвонил в клинику, чтобы сказать им, мол, это невозможно, поскольку она умерла 20 лет назад. Но в июле я получил еще одно напоминание об оплате по счету.

Когда до больничной администрации дошло, что тут что-то не так, стали разбираться. Выяснилось, что кто-то из административных работников ошибся, напечатав неверную дату рождения. Пришлось заверять взбудораженного домовладельца, что такая ошибка больше не повторится.






Партнеры