Охота за языком

17 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 462

Верно сказано: “Язык мой — враг мой”. И уж совсем правы те, кто утверждает, что иногда лучше жевать, чем говорить. Бывает, что за излишнюю говорливость можно этим самым языком и поплатиться.

Между жителем индийского штата Западная Бенгалия Энадалом Малликом и его женой Халимой разница в десять лет. Ему сорок, ей — тридцать. Казалось бы, жить да радоваться. Но нет. Между супругами пробежала черная кошка. Не получилось у них настоящего семейного счастья: постоянные междусобойные разборки и ругань. Ну не был Энадал сказочным принцем, и в число олигархов он не попал — отставной военный последние лет десять занимался поставками бакалейных товаров. Соответственно, и заработки были не очень. Это больше всего не устраивало Халиму в ее второй половине.

“Другие люди как люди, зарабатывают. А ты?” — постоянно пилила Халима супруга, который, по ее мнению, не мог обеспечить достойную жизнь ей самой, ее матери и их детям.

Всякому терпению есть конец — и он наступил. Разъяренный Энадал схватил за волосы разразившуюся очередной филиппикой супругу, затащил ее на кухню — и щипцами для орехов арековой пальмы оттяпал ей язык.

Привлеченная криками дочери, на кухню примчалась теща Энадала и обнаружила несчастную жертву семейной ссоры. Пострадавшую в критическом состоянии отвезли в больницу в Баразат около Калькутты. Ну а яростного мужа забрали стражи порядка. Как признался Энадал, его жизнь никогда не была спокойной из-за постоянных мелочных придирок ворчливой жены. А язык он отрезал якобы из-за того, что подозревал супругу во внебрачных связях.





Партнеры