После дождичка в четверг

18 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 360

Время бежит — не успеешь оглянуться. “Зенит” громит “Црвену Звезду”, а ведь, кажется, только на днях от австрийского “Пашинга” еле ноги уносил. “Терек” на равных бьется со швейцарским “Базелем”...

От “Зенита” ждали победы. Но чтобы разгрома... Класс и характер — вот составляющие успеха от Петржелы. Плюс уверенная игра Малафеева. Плюс гала-концерт Аршавина. Два гола, две передачи — и от соперника камня на камне нет. 4:0! Вы до сих пор считаете, что один в поле не воин?

Питер ликует (и ливень не помеха). Герой отрезвляет горячие головы фанов: “Зенит” уже в следующем раунде? А если в гостях после первого тайма будем проигрывать 0:2? Вы тогда за итоговый счет поручитесь? Я — нет...”

Перестраховывается Аршавин, но этому ли “Зениту” сглаза бояться? На одном классе сербов должны проходить. С задором юношеским вкупе. С глазами горящими. В конце концов, с такого-то задела (в четыре мяча!) в гостях и проиграть можно (только нужно ли?), чего, скажем, тот же “Терек” позволить себе не в состоянии.

После домашней ничьи (как на грех результативной) грозненцам в Базеле обязательно нужно забивать. 30 сентября “сухие” нули не устроят.

— Надо — значит, забьем! — главный голеадор “Терека” Андрей Федьков настроен решительно. — Я вообще считаю, что у нас стопроцентные шансы на победу по сумме двух игр.

— ?!

— Да, и никакое это не бахвальство! Если не надеяться на лучшее, то какой смысл вообще на поле выходить? Да, “Базель” — хорошая команда, посильнее “Леха” будет, ну и что из того?

— Ничьей сильно расстроен?

— А ты как думаешь? Радоваться можно было бы, если бы в Швейцарии вничью сыграли, но мы-то дома выступали, при своих болельщиках. Обидно — вполне выиграть могли.

— Да, а ты мог еще один мяч забить.

— Это когда боковой судья “вне игры” зафиксировал на пустом месте? Откуда он только его взял?

— С трибуны показалось, что “Терек” злоупотребляет передачами верхом.

— Не знаю, не знаю... Если правильно играть, то и полутораметровый футболист сильнее двухметрового атлета покажется.


P.S. На этой неделе все три наших клуба (один из которых представляет первый дивизион) в еврокубках набрали очки. Это к вопросу о кризисе в российском футболе.



Партнеры