В локауте

18 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 174

То, о чем все так долго говорили, случилось. За океаном наступил-таки локаут и сотни хоккеистов остались без работы.

Впрочем, наиболее предприимчивые из них еще летом подписали “страховочные” контракты с европейскими клубами. Почин этой процедуре положили наши соотечественники. И вот в четверг 11 россиян и финский голкипер Маркканен, имеющие действующие контракты с НХЛ, вышли на лед в составе российских команд.

Самим фактом возвращения наших хоккеистов из-за океана искушенного отечественного болельщика уже не удивишь. Удивить можно лишь выдающейся игрой. Но пока, увы, никто из “заезжих” россиян выше головы не прыгнул. А некоторые даже разочаровали.

Наделавший в прошлом году шуму своим побегом из ЦСКА в “Коламбус” Николай Жердев в первом матче в составе армейской команды умудрился заработать три удаления. И при этом, будучи нападающим, не сделал ни одной результативной передачи (о голах и говорить не приходится). Выбранный в 2003 году на драфте под четвертым номером, Жердев после этой игры посетовал на неквалифицированное судейство. Как же быстро отвык Николай от российской действительности. А ведь это только начало. То-то еще будет дальше!




Партнеры