Руслан Нигматуллин: “Хочу быть №1”

18 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 229

Еще недавно этот голкипер уверенно занимал пост №1 в воротах сборной России, а сейчас практически не имеет игровой практики в составе железнодорожников...

Несомненно, талантливого вратаря хотели бы видеть в своем составе многие клубы, но он сам не теряет надежды вернуться в основной состав “Локо”. Поговорить с Русланом удалось сразу после матча, результат которого (1:1) не позволил красно-зеленым продолжить путь к очередному трофею.

— Руслан, в чем причина неудачи?

— Не настроились должным образом, я думаю. Да и гол в первом тайме я пропустил.

— Ты в тот момент вроде как поскользнулся...

— Тянулся к мячу, пытался перекинуть его через перекладину и не рассчитал. Мяч был скользкий, юркнул в сетку.

— Тебе вообще не показалось, что игроки всю игру по полю не бегали, а скользили?

— Да, поле скользкое было. Может, обувь неправильно подобрали...

— Руслан, скажи, а предложения от других команд сейчас поступают?

— Не хотелось бы касаться этой темы. По крайней мере до конца чемпионата. Шанс мне сегодня дали, а воспользоваться им не сумел.

— Да нет, почему же: пару раз выручил...

— Может, и выручал, но вратарская профессия такова, что можно один гол пропустить, и все впечатление от игры будет испорчено. Буду доказывать дальше свою состоятельность.

— Скажи честно: веришь, что работой на тренировках сможешь вытеснить Босса из состава?

— Я делаю свою работу добросовестно. Будь то тренировки или игры за дубль. Но сложно после двухмесячной паузы, без серьезной игровой практики, не набрав игровой тонус, сразу выстрелить.

— Кого считаешь главным конкурентом “Локомотива” в борьбе за “золото”?

— ЦСКА и “Зенит”. По игре, несомненно, выделяются питерцы. Но по подбору игроков и по всем околофутбольным делам впереди армейцы.

— Ты хочешь сказать, что Евгений Гинер использует свой пост в премьер-лиге в своих целях?

— Нет. Но посмотрите: ЦСКА никогда не засуживают. Не хочу обидеть ни ЦСКА, ни Гинера, но...

— Как ты воспринял решение КДК после скандала в Раменском?

— Наверное, как и всех, меня удивило это решение. Пострадали, на мой взгляд, самые невиновные. Жирков вообще мирный парень, а его сделали одним из главных виновников. Там и судья не очень хорошо разобрался.

— Надеешься вернуться в сборную?

— Однозначно — да! 29 лет не тот возраст, чтобы ставить на себе крест. Главное для меня — набрать игровой тонус. Ведь мастерство нельзя просто так взять и растерять. Работаю так же, как и работал раньше. Но мой плюс — тот опыт, который я приобрел за это время. Главное — найти мою команду. В которой я буду постоянно выходить в основном составе. И это вовсе не значит, что я хочу уходить из “Локомотива”. И считаю, мне вполне по силам вернуться в сборную.

— Но “Локо” как раз и был твоей командой...

— Я такой вратарь, такой человек, что мне необходимо ощущать доверие.

— Не любишь конкуренцию?

— Не хочу банальных фраз: конкуренция идет на пользу, и так далее... Скажем так: я люблю быть номером один. Если чувствую доверие, то всегда отблагодарю за него.

— Сейчас понимаешь, что отъезд в “Верону” был ошибкой?

— Естественно. Этот вояж не прибавил мне ничего хорошего в карьере. Конечно, познакомился с итальянским футболом, посмотрел, как там живут, язык выучил. Но в плане карьеры не выиграл. Сейчас расхлебываю последствия итальянской поездки, пытаюсь вернуться на прежний уровень. Главное — проблем-то не вижу. Набрать игровой практики — и все будет в порядке.





Партнеры