Лагерное лето

20 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 217

Двадцать тысяч детей и подростков отдохнули в российских здравницах этим летом. Правительство Москвы выделило на эти цели 173 миллиона рублей. Об этом сообщил председатель Комитета по делам семьи и молодежи Олег ПИЛЬЩИКОВ.

— В этом году тинейджеры отдыхали в Московской, Псковской, Тверской, Саратовской и Костромской областях, а также в Карелии, Краснодарском крае, на Черноморском побережье Кавказа и даже в Венгрии.

Правда, родителей больше всего волнует не расположение лагерей, а соблюдение в них санитарных норм. По данным Департамента здравоохранения и санэпидемнадзора, этим летом никаких ЧП зафиксировано не было: питание соответствовало нормам, детей не перекармливали высококалорийными продуктами, не пичкали консервами и порошковыми пюре. Острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта также никто не страдал. Зато около сотни подростков переболели простудой, 213 получили травмы разного характера, а 113 из них госпитализировали.

Этим летом открыли двери только 315 здравниц. Это на одиннадцать лагерей меньше, чем в прошлом году.

— Волноваться не стоит, потому что спрос на лагеря, как городские, так и выездные, высок. По крайней мере, их число не сокращается на пятьдесят-шестьдесят, как это было пару лет назад. Мы постараемся сделать все, чтобы количество лагерей в следующем году осталось прежним.

Отправить свое чадо в летний лагерь — дело выгодное. За путевку родители платят максимум 10% от общей стоимости, то есть около 900 “деревянных”. Железнодорожные билеты достаются бесплатно: этим летом на них выделили 5 млн. рублей. К тому же здравница — это экстрарабочие места для молодежи. Вожатые, например, получают за месяц от трех до пяти тысяч.




Партнеры