Любимец короля и толпы

21 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 289

А на этой неделе он примет участие в квалификационном матче Кубка Дэвиса за место в Мировой группе-2005 против сборной России, который пройдет 24 - 26 сентября во дворце спорта "Лужники".


ТАЙСКИЙ ИВАНИШЕВИЧ

Парадорна Сичапана мне впервые довелось увидеть в деле наУимблдоне-99, где он, будучи еще мало кому известным молодым человеком, в матче второго круга против Евгения Кафельникова сделал 24 эйса. После того поединка, состоявшего из четырех партий и продолжавшегося более двух с половиной часов, я спросил нашего теннисиста, какое впечатление произвел на него тайский Иванишевич.

- Да какой это Иванишевич! - в голосе Кафельникова сквозило раздражение, вызванное то ли моим вопросом, то ли собственной игрой. - Обыкновенный парень, который вышел на корт и показал максимум своих возможностей.

Я кивнул, но в глубине души не согласился с нашим маэстро. Хотя большинство технических элементов дебютант турниров "Большого шлема" выполнял не очень чисто, его подача производила сильное впечатление, и сравнение с хорватским "мистером эйсом" напрашивалось само собой. Другое дело, что никакого авторитета в кафельниковских глазах Парадорн иметь не мог. Ведь список его достижений к тому моменту ограничивался победами даже не на "челленджерах", а на "сателлитах", "фьючерсах" и проходивших в том году в Брунее Играх юго-восточного азиатского региона-99, где он стал лучшим во всех трех разрядах. Первые же заметные успехи на турнирах АТР - полуфинал в Сингапуре, четвертьфиналы в Ташкенте и Шанхае - пришли к Сичапану через два-три месяца после Уимблдона.


Полностью текст статьи вы можете прочитать в газете "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" по адресу: http://www.sport-express.ru/art.shtml?92466



    Партнеры