Уроки Лужкова

21 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 189

Про него уже снят фильм. Его именем уже назван мост. Памятник в бронзе тоже отлит и ждет своего часа в галерее Церетели. Даже не верится, что когда-то Лужков не только не был мэром, но даже слова такого не знал. Его биография — уникальное пособие для тех, кто без дела не хочет славы. В день рождения Лужкова “МК” воссоздал этапы “большого пути”: от дощатого барака в Замоскворечье до просторного кабинета с “вертушкой” на Тверской, 13.


8 лет. Юра Лужков — ученик обычной московской семилетки, драчун, футболист и неисправимый троечник.

18 лет. Лужок, как прозвали его друзья по Институту нефти и газа им Губкина, отправляется в составе стройотряда на целину, получает значок активиста, а в свободное от учебы время подрабатывает дворником и грузчиком на Павелецком вокзале.

28 лет. Выпускник грезил автоматизированными системами управления, но его отправили руководить отделом в перспективный НИИ пластмасс.

38 лет. Из Лужкова упорно пытались слепить идеального чиновника, но он был рад сбежать из министерства (химической промышленности) на производство.

48 лет. В Химавтоматике Лужкова за авторитарный стиль руководства за глаза звали Дуче. После сердечного приступа он раз и навсегда завязал со спиртным.

58 лет. Уже мэр, уже женат на Елене Батуриной, уже отец четырех детей (только-только родилась младшая дочь Ольга). На московском фронте главное событие — победа над Чубайсом и право провести приватизацию в столице по собственной схеме.

68 лет. Трижды мэр. За 10 лет Лужкова Москва изменилась больше, чем за предыдущие 20.

Ему ВСЕГО 68. Значит, все еще впереди!

Редакция “МК” поздравляет Юрия Михайловича с большим личным праздником. Здоровья и счастья Вам!



Партнеры