Нехорошая квартира

21 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 245

“Член королевской семьи Катара взят под стражу, — эту информацию распространили чешские СМИ. — Случай небывалый по своему масштабу”. Маленький, но очень богатый эмират Катар вновь оказался в центре скандала. На сей раз — педофильского.

Представитель эмирского семейства Аль-Тани, правящего Катаром, был задержан в Праге по обвинению в развращении несовершеннолетних девочек у него на квартире на протяжении длительного времени. Принц (по некоторым данным, его зовут Хамад Аль-Тани) был взят под стражу из-за опасений, что он может покинуть Чехию, повлиять на свидетелей и продолжить свою преступную деятельность. У 44-летнего развратника не оказалось дипломатической неприкосновенности.

Как заявили “МК” в министерстве иностранных дел Чехии: “Мы передали все полномочия по решению “катарской проблемы” в министерство внутренних дел. Вмешательство МИДа было бы необходимо, если бы у господина Аль-Тани был дипломатический иммунитет, или в случае, если бы катарские власти обратились к нам с запросом. Пока речи об экстрадиции не идет, и подозреваемого будут судить по чешским законам”. В МВД Чехии и пражской полиции от комментариев по “катарскому делу” воздержались.

Обвиняемый жил в Чехии более десяти лет — в качестве частного предпринимателя. В СМИ сообщалось, что он имеет отношение к пражской турфирме Azur Reizen. Однако представительница этой компании Вероника Шуганова рассказала “МК”, что с самого утра к ним в фирму звонят журналисты, которым им нечего ответить, кроме: “Господин Аль-Тани не работает в нашей фирме и не является ее владельцем — нашего учредителя и директора зовут Адель Дриди. В 2000—2001 гг. Хамад Аль-Тани помогал нам организовать бизнес, но с тех пор мы его не видели. Пожалуйста, не мешайте нам работать”.

Девочек катарцу поставляли две молодые женщины, которые были освобождены после допроса. Расследование показало, что обе посредницы встречали на улице девочек в возрасте от 12 до 15 лет и обещали им по 2 тысячи крон. Те девочки, которые соблазнялись легким заработком, занимались сексом с ближневосточным мужчиной в его шикарно обставленной квартире на улице Лумирова. Каждая из посредниц получала по тысяче крон за доставленную девочку.

Катарец мог бы и по сей день развлекаться с маленькими пражанками, если бы не случай. В начале этого года жительница Праги сообщила в полицию, что ее дочь получила предложение подзаработать от одноклассницы. Девочка рассказала матери, что ее однокашница сильно обогатилась, занимаясь сексом с мужчиной у того дома. Приятельница предложила девочке присоединиться к ней.

После домашнего обыска мужчине были предъявлены обвинения в сексуальном злоупотреблении, развращении детей и поощрении занятия проституцией. Двум подельницам предъявлены аналогичные обвинения.

“Я не буду говорить об общем количестве девочек, которые незаконно посещали мужчину на его квартире”, — заявил представитель обвинения. Полиция еще не нашла всех жертв — сейчас занимаются идентификацией юных посетительниц “нехорошей квартиры”. “Какие еще обвинения могут быть предъявлены катарцу, зависит от того, какого возраста были девочки”, — добавил обвинитель.

Из досье “МК”. Семейство Аль-Тани весьма обширно. По оценкам, насчитывает 20 тысяч членов. В 90-х годах клан Аль-Тани делился на три ветви (Бани Хамад, Бани Али и Бани Халид). Нынешнего эмира Катара зовут шейх Хамад Бен Халифа Аль-Тани. Он пришел к власти в 1995 г. в итоге дворцового переворота, свергнув собственного отца.




Партнеры