Любовь Полищук: сделала это первый раз

23 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 195

На этот день назначена премьера ситкома “Моя прекрасная няня”, аналогов которому на отечественном ТВ до сих пор не было. Каждая серия — законченная история о забавных приключениях молодой провинциалки, приехавшей работать в Москву.


Вика (Анастасия Заворотнюк) устроилась на работу няней в дом к известному продюсеру-вдовцу Шаталину, в которого перевоплотился знаменитый “гардемарин” Сергей Жигунов. Она пытается воспитывать троих его детей, которые сводят всех окружающих с ума, так же как и три младших актера на съемочной площадке. Они постоянно спорят, хулиганят, разыгрывают всю группу. 14-летний Паша Сердюк (сын Денис) совершенно не стесняется старшего товарища и опытного актера Сергея Жигунова, называет его Серега и на “ты”. Жигунов не сердится, а лишь посмеивается. Пару раз Паша получал от него подзатыльники — за дело. Как-то во время репетиции Жигунов проговорил свою роль, но режиссеру что-то не понравилось, и он попросил актеров сыграть сначала. На что Паша сказал: “Ну, Серега, опять из-за тебя на обед опаздываем. Сколько можно!” За что тут же получил щелбан.

Анастасия Заворотнюк очень трепетно относится к своей героине. “Она ранимая, нежная и веселая, — рассказывает актриса. — А еще я смотрю на Любовь Полищук и благодарю судьбу за то, что мне довелось играть с ней вместе. Она меня учит, опекает. Правда, я иногда перестаю играть, замираю и любуюсь ею: красивой, яркой, сильной, талантливой женщиной”. Режиссер “Няни” Сергей Кирющенко признался, что в первые две недели съемок боялся схватить инсульт от спешки и напряжения: “За один день съемок приходится выкладываться так же, как за месяц работы в театре”. До него на площадке сменилось несколько режиссеров — от американцев до русских, специально обученных снимать ситкомы. И самых выносливых.



Партнеры