Не пруха и прошутившиеся

23 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 449

Отгремел, отстрелялся “Антикиллер-2”: четырехсерийный российский супербоевик показался несколько скучным и заурядным. Если бы все кино показали за один раз, можно было, заснув на пятой минуте первой серии, ни разу не проснуться до конца четвертой. У вас там в команде Кашпировского со “всем спать!” не было? Ни драйва, ни экшна, ни фига. Какой-то калейдоскоп кадров в сценах драк и погонь и нудное менторское бормотание в промежутках. Оператор сказал, что так снимают в Южной Азии.

Не-е, там лучше. Даже в Индии. Если бы не суперактеры, место супербоевику — в суперпомойке. Не покатило.


Не повезло международному фестивалю юмора “Ялта-2004”. Буквально на следующий день был показан международный музыкальный КВН “Юрмала-2004”, он же “Голосящий Кивин”. И все встало на свои места. Как говорится: “Чуйте разницу: один фокус показал, другой задницу”. В Ялте ведущий мероприятия Лион Измайлов жаловался, что СМИ в России жутко ругают юмористов. Мол, как будто все остальное у нас в порядке. Сельское хозяйство, демократия… Мол, только юмористы во всем виноваты. Господин Измайлов, СМИ не ругают юмористов. Они ругают некоторых одиозных “шутильников” (вас, конечно, в том числе), которые, воспользовавшись известной неразберихой перестройки, этот юмор приватизировали! Другое дело — его ругают за что угодно, но никак не за отсутствие юмора. А “Ялта-2004” — это слезы! И не надо тешить себя тем, что зрители смеются. Это эффект толпы. Посадите этих же людей поодиночке у телевизоров, они и не хмыкнут. А те, кто хмыкнут, — это ценители тортов на морде и гуттаперчевых динозавров юмора, типа вашего друга, ну, того самого, что после рассказанного им анекдота долго смеется над ним, а потом объясняет, что здесь смешного. Такие готовы зашутить народ до смерти. Так что юмористов СМИ не ругают. Их почти и нет на ТВ.

Еще о невезухе. Один Большой Чиновник, выступая у Владимира Соловьева в “Апельсиновом соке”, говорил о треклятой монетизации льгот. О том, как правительство мучилось в поисках путей к счастью собственного народа. Но народ попался тупой. Не допрет никак, что у него не дольку отнимают, а леписин дарят. “Утром мажу бутерброд — сразу мысль: “А как народ?” И икра не лезет в горло, и кисель не льется в рот”. Это филатовский царь в сказке так же объяснял своим бестолковым подданным правильность выбранного курса и свою заботу о людях. НТВ подало эту заботу в апельсиновом соке. Оказалось, не съедобно.





Партнеры