Гольфу все возрасты покорны

23 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 391

В нахабинском “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб” проходит 2-й Открытый чемпионат России среди любителей среднего возраста. И победители впервые смогут поехать на чемпионат Европы в категории 35 лет и старше, в котором россияне еще никогда официально не участвовали. Так что Ассоциация гольфа России постепенно выполняет поставленные перед собой задачи.

В прошлом году такой чемпионат проводился в порядке эксперимента. Ассоциации важно было выяснить, проявится ли у игроков интерес — учитывая жесткий формат соревнований. Чемпионат России априори играется без учета гандикапов, в личном зачете. Никаких “скремблов”, когда считаются только лучшие результаты и можно повиснуть на шее у более сильного партнера. Каждый играет за себя, без всяких скидок.

В прошлом году чемпионат выиграл один из лучших российских гольфистов Игорь Корчак, который играет фактически на уровне национальной сборной (с мизерным гандикапом 4).

В нынешнем турнире участвуют 50 игроков. Безусловно, их было бы существенно больше, если бы соревнования проводились в выходные. Однако у членов “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб” своя жизнь: до конца сезона осталось всего ничего, и отдать под турнир драгоценный уик-энд готовы не все. Тем более что пока многие гольфисты не могут играть на таком высоком уровне.

Чемпионат России среди любителей среднего возраста длится 2 дня, и в последнем круге лидеры первого дня стартуют последними — по 3—4 человека во флайте. Стартовый взнос участников — 150 евро. В сумме эти деньги способны покрыть расходы организаторов за аренду поля. Что касается призов, то на этот раз организаторы не ограничатся грамотами и медалями. Вручат еще и эксклюзивные статуэтки гольфистов, весьма внушительных размеров — сантиметров 80 высотой.

Ассоциация хочет приблизить российских игроков к остальному гольф-миру. И если в следующем году удастся включить в официальный календарь АГР также чемпионат страны среди ветеранов, наши игроки окончательно забудут о возрасте. У каждого появится возможность выиграть престижный титул чемпиона России по гольфу и подтвердить свой статус истинного любителя.

Как подытожил президент Ассоциации гольфа России Константин Кожевников:

— Больше всего радует, что в этом году на Открытом чемпионате России в средней возрастной категории участвует намного больше игроков, чем в прошлом. В том числе женщин. Это говорит о том, что Ассоциация выбрала правильную стратегию. И в будущем, я уверен, будем проводить такие турниры на новых российских полях.





Партнеры