Крутая подача

24 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 365

В памяти еще свежа феерическая победа российской сборной в Париже–2002. Это — навсегда. Кафельников, Сафин и Южный вырвали тогда Кубок Дэвиса. Впервые.

Для новой российской сборной — Марата Сафина, Михаила Южного, Игоря Андреева, Николая Давыденко — марафон Кубка Дэвиса-2005 начинается сегодня. С матча Россия — Таиланд в “Лужниках”...

Радует, что как раз сейчас наши теннисисты напомнили о себе. Сафин и Южный встретились в решающей игре в Китае (победил Марат), да и Андреев на другом турнире — в Румынии — дошел до финала.

— Представляю, как вам хочется стереть из мыслей все, что связано с прошлогодним поражением в Минске! — первый вопрос капитану нашей сборной Шамилю Тарпищеву.

— Проиграли — забыли. Надо дальше идти — это мой главный принцип.

— В какой форме сейчас наши игроки?

— В белой...

Настроение у нашего капитана приподнятое после традиционного футбола: игроки против ветеранов. Любят теннисисты это дело. Хотя врачи переживают, что это травмоопасно. Не так по мячу ударишь — прощай, коленка или голеностоп... Но тренеры по-другому мыслят. Бывает, напряжение такое накопится, что нет ничего лучше футбола. Попробуй объедини звезд по-другому!

— Интересно, кто у ребят-игроков на воротах стоял?

— Давыденко-старший, брат Николая.

— Сафин в качестве опорного полузащитника выступал?

— Да. Андреев, кстати, тоже неплохо выглядел.

— А кто победил?

— Ветераны выиграли 4:3 в условном “чемпионате” (два тайма по 30 минут). А потом еще один мяч заколотили в “кубке” — еще пятнадцать минут добавили. За нас и Кафельников играл, и Шалимов, и Алик Тактахунов (небезызвестный Тайванчик, то бишь...) Кстати, мне лично три гола удалось забить.

— Тяжелый нас ждет матч со командой Таиланда?

— В Кубке Дэвиса легких и не бывает. Мы ведь не просто так грунт выбрали, чтобы трудности лидеру противников создать. А вообще условия равные. Наши игроки ведь тоже с разных турниров прилетели. У них такая же акклиматизация, как у соперников.

Вчера состоялась жеребьевка матча Россия—Таиланд. В пятницу играют Андреев — Сичапан, Сафин — Удомчоке. В субботу парная игра Сафин, Южный — братья Санчай и Сончат Ративатана.



Партнеры