Сергей Бабков: "Я против искусственного омоложения сборной"

24 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 471

Наутро после матча с Швецией, победа в котором принесла сборной России путевку в финальный турнир ЧЕ-2005, главный тренер нашей команды дал интервью "СЭ".


ЕСЛИ БЫ НЕ ЗАДАР...

- Поздравления от "СЭ" с выходом в финальную стадию чемпионата Европы. Три победы из четырех в отборочном турнире - в принципе неплохой результат...

- Но и не оптимальный. Считаю, что мы могли занять первое место в группе - если бы не единственная осечка в Хорватии (россияне проиграли с разницей "-23". - А.Ф.). В чем причина той неудачи? Это была первая игра команды, и многие ребята не справились с волнением. Кроме того, сказался фактор чужого поля со всеми вытекающими последствиями. В том числе - и с судейством.

- Если не считать провала в Задаре, вы удовлетворены игрой сборной?

- Тренер всегда чем-то недоволен, всегда стремится к лучшему. Конечно, хотелось бы видеть более организованную и качественную игру сборной. Как в защите, так и в нападении. В общем, нам есть над чем работать. В то же время претензий к игрокам по самоотдаче и желанию бороться у меня нет. Два домашних матча - со Швецией в Москве и особенно с Хорватией в Перми - оставили приятное впечатление.


Полный текст интервью вы можете прочитать в газете "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"



    Партнеры