Как “опустить” импотентов

24 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 379

Рвали и метали наши депутаты, ни клочка не хотели они оставить от террористов. Для этого думцы предложили “комплекс мер” — то бишь законов, которые должны поставить заслон терроризму.

И вот во вторник вечером выяснилось: все, что предложили по этому поводу принять депутаты, — ерунда.

На эту тему с ними поговорил замминистра юстиции Евгений Сидоренко (он возглавляет в правительстве “антитеррористическую” группу по законодательству)...

В программе работы Думы на осеннюю сессию значатся десять законов, которые касаются борьбы с терроризмом. И вот... “Уже первичный анализ перечня позволяет сделать вывод о необходимости дополнительной проработки”, —заявил г-н Сидоренко.

Замминистра, видимо, имел в виду проекты “О частной охранной деятельности и частной сыскной деятельности” и “Об участии граждан в обеспечении правопорядка”. Они лежат в Думе без движения два года как раз потому, что против их принятия в нынешнем виде возражают и правительство, и Кремль...

“Вот предложено больше десяти проектов о внесении дополнений и изменений в закон “О борьбе с терроризмом”, — продолжил Сидоренко. — Но это будет лишь косметическая правка”. И напомнил про новый закон “О противодействии терроризму”, который разрабатывается в правительстве. Между прочим, уже много месяцев. Если мы ждем нового базового антитеррористического закона (сколько еще ждать — неизвестно), значит, те 10 “косметических” поправок не нужны?

Сидоренко посоветовал депутатам осторожнее подходить к внесению новых поправок в УК и УПК. Дав понять, что и эти предложения депутатов далеко не совершенны.Вдобавок ко всему из президентской администрации поступил сигнал: “Вопрос о смертной казни не поднимать”. В плане работы Госдумы его и нет.

Вывод: настоящего плана по принятию антитеррористического законодательства еще не существует, есть лишь отдельные и сомнительные даже для самой власти идеи.

Ладно. Депутатов “поправят”, если что, мудрые президент и правительство. А вот кто поправит, если что, президента и правительство? На депутатов, скованных безоговорочной лояльностью как смирительной рубашкой, надежды нет.




Партнеры