Пир во время битвы

24 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 253

Лукашенко назвал белорусских колхозников “элитой страны” и устроил для них пир.

В белорусском поселке Волковыск прошел праздник урожая “Дожинки-2004”. Это такой фестиваль-ярмарка, на которую ежегодно съезжается вся администрация страны во главе с самим Лукашенко.

Уборка зерновых в Белоруссии давно больше, чем сельскохозяйственная кампания. Она превращена в битву за независимость, национальную безопасность и вообще — битву добра со злом. До сих пор сражения проигрывались, но в этом году собран рекордный за последнее десятилетие урожай — белорусские хозяйства намолотили 6,8 млн. тонн зерна. Впервые за много лет советская планка в 7 млн. тонн зерна достигнута. Однако независимые эксперты уточняют, что в перестроечном 1987 году было 7,8 млн. тонн, Не побито и достижение 1993 года — 7,5 млн. тонн, периода, когда, по словам президента, у власти были “радикальные оппозиционеры”. В общем, лучший результат за 10 лет — это лучший результат при правлении Лукашенко и не более того.

“Дожинки” в Волковыске праздновали с размахом. Власть не поскупилась на призы — автомобили, холодильники, телевизоры. Первые премии президент вручал лично. С размахом была устроена для колхозников и культурная программа, в которой выступило 3000 артистов. На шоу-программу администрация Лукашенко выделила 200 тысяч долларов. А в это же время в Минске милиция разгоняла молодежь на площади Бангалор, где был устроен рок-концерт. Дело в том, что рок-музыканты в Белоруссии — вовсе не “элита”, а серьезная угроза государственности.




    Партнеры